七年级奇异的作文600字
今天,老师带着我们到猫儿山上去郊游。我们有说有笑地走在林间的小路上,时不时还哼着小曲,不知有多高兴了。
走在半山腰,我被同学们动听的歌声吸引了,我停住了脚步,闭目养神。渐渐地,渐渐地,眼前一片漆黑,我的身体开始僵硬起来,像一根棒子杵在那里,一动不动。原来我变成了一棵高大的柏树。
同学们也走累了停下来休息。有的同学把他们随身带的水壶挂在我的脖子上,有的同学把衣服脱下来挂在我的手上,还有的同学直接坐在我的脚上,靠着我聊天……这些压得我气喘吁吁。我想使劲吼,却说不出一句话。
我闻着阳光照射在我身上发出来的绿绿的清香,听着鸟儿站在我的肩上唱出的美妙的歌谣。一阵微风吹来,我还不由自主地翩翩起舞。我正陶醉在这奇妙的世界里,哇,好臭。一阵让人发呕的臭气扑鼻而来,原来是一只可恶的鸟儿站在我的头上拉了一坨屎。我简直无法忍受了,恨不得把这只鸟儿抓下来拔了毛烤来吃了。但是我不能伸手,只能伤心地忍受这一切。
“嗤嗤嗤……”这是什么呀?好奇怪的声音。不好了,一条蛇爬过来了,怎么办啊?我最怕最怕蛇了。我想用脚踢走这可恶的家伙,像棒子一样的身躯无法动。“呜呜呜呜……”我伤心地哭了起来。这家伙慢慢地慢慢地从我脚上爬到了我的头上,还盘在我的头上睡觉。我紧闭双目,不敢睁眼看一眼。千万不要伤害我呀,我是一个好人呀……我心里默默地祈求着。忽然走来了一个人,这条蛇才惊慌逃窜了。哎呀妈呀,吓死本宝宝了。
过了一会儿,又飞来一只啄木鸟,不停地啄我的鼻洞,好痒啊。它把我的鼻洞当成了树洞,在帮我捕捉害虫。我还是继续忍着,因为它在帮我治病,这样我才能茁壮成长。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”打雷了,一个大雷打在我身上,折断了我的一根树枝,好痛好痛,我欲哭无泪。新鲜的汁液顺着伤口流了下来,我不会就这样死了吧,我可流了这么多血。但是我现在是一棵树,只要我吸收温暖的阳光,汲取甘甜的雨露,我相信自己很快会恢复过来的。
日子就这样一天天过去了,我习惯了飞虫走兽的陪伴,让我不再孤单。还了解了许多大自然的秘密,比我在《十万个为什么》这本书里看到的还要多。
我天天看着太阳升起,夕阳落下,沐浴着月光,看着蜗牛慢慢地爬来爬去,蚂蚁排成一列列搬家……
突然,我感觉屁股有点凉,我使劲瞪着被子。扑通一声,我从床上摔了下来,把我摔醒了。我揉揉双眼,看着自己熟悉的寝室,原来是我做了一个梦,一次奇异历险的梦。