减压的作文高中600字
下周,准确地讲,再过一天就要期中考试了,尽管我有一定的自信,但依然有莫名的紧张。不过,我想,考试固然重要,但学会在考前适当放松自己也很重要。周五放学后,我故意晚一点回家,拖着箱子来到偌大的操场,掏出无人机,准备航拍学校。我喜欢用这种方式来减压,那就是摄影。
远山落日的余晖,绿草如茵的山坡,车水马龙的公路,跑道上奔驰的少年……一张张照片定格了这流金岁月的瞬间。翻阅手机中的一张张照片,自豪与喜悦油然而生。摄影,自幼便是我的喜好。
说起摄影,在数不清的回忆中,有一抹曾经的光彩也变得历久弥新。那是两年前的一个初夏,知道我向往天空,喜欢全视角追逐风景,尚在远方的爸爸特意送我一台无人机。那时的我将它视为珍宝,舍不得用,似乎淡忘了它本身的价值。不过,没多久,我便拉着福田的几个好朋友出来散步。说是散步,其实就是摄影,那一栋栋由内而外透着光的高楼大厦成了我少年时的梦幻追逐。心里始终觉得,摄影这事,真有趣。
岁月渐长,我开始将镜头转向更广阔的世界,留心天空久违的湛蓝,在乎初中校园幽静的小路以及家楼下那依着自然意志缓慢生长的树。摄影生活仿佛向我打开了一扇观察世界的新窗口,透过这扇窗,我的心境变得更为开阔,见识也更为丰富。
进入高中后,我的镜头变得细腻起来,一些不起眼的,易被忽略的事物,常常映入了我的眼帘。我在饭堂路旁的石墙上,看到了岁月的静静流转;我从一根绿藤上,看到了生命内在的坚韧;我还从泥土里探出头的新芽上,看到了万物的潜滋暗长……这些细微的事物,触动着我的心怀,仿佛某种无声的命令,催促我用镜头一一记录下来。
不知过了多久,现实把我从沉浸的回忆中拉了回来,在校外等候的妈妈的来电打破了我正享受的片刻宁静。毕竟,周末了,大家都急着往回赶。而我,该面对的还是要面对,至于期中考试,也希望自己不留遗憾,考出满意成绩。