减压的作文高中600字
生活中,我常常会有许多想发明的东西。但其中最有用的,应该是减压机了。
现在,孩子们虽然被说是“无忧无虑”、“泡在蜜罐里长大的”,“比我们小时候幸福多了”……但大人们没想到考试、升学这样的精神压力正压迫着我们。上也上不完的课外班,要求孩子全面发展的父母……虽然一直在呼吁减压,但没什么效果。
我要发明减压机,让孩子们既不会失去和别人竞争的能力,也能减轻压力。
这个减压机外观看起来就像一本普通的书,里面有一些电子元件,组装起来后就可以测量你的压力指数和等级,然后为你减压。只要你按“开始”按钮,它就会根据你的情况为你减压。这本“书”两侧还有许多控制按钮,最上面有语言通话按钮。如果它真的被发明出来,广告词一定是“只有你想不到,没有它做不到。”
减压机好像很神奇,实际上它就是一个“情商智商双高”的小智能机器人。它的工作原理和智能机器人一样,在遥控器上安装一个发射器,可以向机器人发射携带一定信息的电磁波。接收器连接在处理器上,接收器接收到信号后,交给处理器进行处理。处理器把接收的信息处理后,给机器人发出指令,让机器人行动。只不过它把遥控器换成了各种各样的按钮。
这么说,好像这减压机没什么特别咯?才不是呢,它可有不少功能。第一,它会和你聊天、谈心,从而让你感到放松。第二,它会和那些不开明的父母“谈判”,说服他们。并且,只有小孩子能控制它。第三,它会缩小,便于携带。第N,如果压力机的小主人压力过大,有危险,它会自动报警。
怎么样,这个减压机还是用处很多的嘛。我相信孩子们会喜欢它的。不过,我希望有一天,孩子们不会再有这么多压力了。我们都还是少年儿童,我希望每个孩子的童年记忆里都只有快乐、美好的事情,而不是许多由考试、升学、课外班组成的无形的压力!
最后,我要对大人们说:“也许你们小时候生活条件没有现在好,但至少你们享受了快乐的童年。我并不反对学习、竞争。但我反对它们带来的压力。我希望以后没有孩子再有压力,没有孩子还需要压力机。”