初中生活就象一瓶高乐高,每天都能喝出不同的滋味。
——题记
第一支曲
这是一支“理解”的歌,理解就象一团火,在你悲伤的时候给你微微的暖意。这次考试,我因粗心大意,连连失利,成绩下来,我悲痛万分,深感愧对父母。回到家,将成绩告知爹娘,父母双双回应:“此次考试甚之不满,望你找出不足,将其改之,在下次考试中取得优异成绩。”听了爸爸妈妈的话我深感欣慰,信心百倍,这也许就是理解的力量吧!
第二支曲
这是一支关于“宽容”的歌,宽容就象一艘船,装载着无数的爱。“祁同志,这道题怎么做?”同桌问。“不知道!”我恶狠狠的答道。同着张张嘴却什么也没说,眼神慢慢暗淡下来。此时,看到她欲言又止的样子,我心里深感愧疚,她毕竟是我的同学呀!我怎能如此待她,但悔之晚矣。最终鼓足勇气向她道歉。“对不起,刚才是我不对,我心情不好,不应该对你凶,你能原谅我吗?”我自责地说。“没关系,谁都有心情不好的时候。”说完她莞然一笑。 “哦,对了,我还有话要对你说。”她神秘的向我挤了挤眼睛。“什么?”我疑惑地问。“那就是生气就会让你变老哦”。听了她的话我的心情一下开朗了许多。原来“宽容”是这么美妙啊,我深深的体会到。
第三支曲
这是一支“友谊”的歌。友情就象丝丝春雨,给人带来了无限的感动。“哎,朋友,你看那是什么?”青青高兴的问,“哇,是流星,”我惊讶的答道,“赶快许愿啊,听说向流星许愿很灵的,”青青说。于是我们就天真的闭上眼睛,默默的向流行诉说了各自的愿望。
“你的愿望是什么?”青青好奇的问。
“当让是希望我的家人能够健康,平安,快乐。”我答道。
“那你呢?”
“我呀,不告诉你。”
“哎,你可不能耍赖。”
“好了好了,告诉你吧,我希望,我们俩能够手拉手一起慢慢变老。”青青满足的说。听了青青的话,我心里一阵温暖,不禁为青青的真诚而感动。
“我相信你的愿望一定会实现。”
“对,我相信我们的友情一定会天长地久。”
“嗯。”我点了点头。
这应该就是友情的美妙之处吧!