初中的火车马上就要到站了,却留给我了太多,也教会了我许多。
初一
初一开始时于一群“陌生”的同学军训,阳光刺激着我们每一个人,练久了,每个人脸上挂着汗珠,脚也麻了,也许在军训中慢慢接触,慢慢相处,慢慢了解。到军训最后一天,我们也相互的熟悉起来,了解了对方。
那时我们并不知道初中三年任务之重,课间女同学们在一起讨论电视剧、综艺节目,男同学则在一起打闹,聊游戏,上书法课时偶尔调侃一下老师的发型。那时,我们面对考试时,没有一点点压力。
多么美好而又快乐的初一。
初二
初二,家长,老师会说“初二是初中的转折点。”我们每个人给自己定下了一个目标,准备一鸣惊人。当然也有同学不屑一顾。继续拿着初一的学习态度对待初二的学习,当月考成绩出来,感叹自己当时没有努力。初二,我们已经找到了与自己志趣相同的生活圈。不管干什么都要在一起,下课时在外边聊聊自己的喜欢的明星,说说自己遇到有趣的事情,晚上在宿舍畅谈自己的“梦想”,“等我以后参加工作,成为富婆的时候,我请你们吃一车辣条。”“等我当上世界500强的经理之后我带着你们去把蜜雪冰城的所有奶茶都点一遍。”那几个人异口同声地说道:“我怕我们下辈子也吃不着你的辣条还有你的米雪冰城。”……虽然我们都知道,我们的梦想就像泡泡一样终究会破散,但我们也因这些大胆的想法而感到快乐。
但我们也因疫情的原因半个学期没有见面,在家上网课,休息时总会想起在学的那些趣事。见面之后我们更加珍惜这段友谊。
初二那时,我们懵懂,浑然不知接下来面临的会是怎样的一个挑战。
初三
初三,一个紧张激烈的冲刺时期,每个人把头埋进作业题海当中,很少有人在去欣赏学校及学校以外的风景。模拟考试一次又一次的进行,我们也全副武装的直面挑战,虽说初三生活不好过,每天有那么多节课,无聊的生活。每天都盼望着周日的到来,能休息一天。
我们从稚嫩的初一走到成熟的初三,这当中有太多的失败和成功,我们都并肩走过。三年里,我们生活三年的学校,即将要离开了,每当回想在学校里的点点滴滴,我们更加不舍,对他的感情又更近了一分。
我想当我们到了黎明前的黄昏,——六月时,所有人以期盼,自信的心情走进考场时,我们奋笔疾书,在这场战役中,拼出自我。
初中的生活丰富多彩,校园大了,同学多了,课程变了,我的想法也变了。
在距离中考65天时,我默默的祝福我们。