学期即将结束,我现已适应了初中的生活。虽然与小学生活大不相同,但是我们必须遵守的还是不变的:
第一、希望我们珍惜时间、勤奋学习。努力做好课前预习、课后复习,上课认真听讲,不交头接耳,不做小动作,积极做好课堂笔记,大胆回答问题,按时、独立地完成课下作业,努力探索科学的学习方法,尽快养成良好的学习习惯,下决心学好各门功课。
第二、遵守纪律、品德高尚。努力做到不旷课、不迟到、不早退,有事请假;不打架不骂人、不吸烟不喝酒、不看不健康书刊。热爱劳动、讲究卫生、关心集体、举止文明、生活节俭、爱护公物,尊敬老师、团结同学、孝敬父母,积极参加有意义的集体活动,遵守公共道德,遵守国家法律,努力做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有新人。
同学们:我们Fs中学是出人才、出成果的地方,靠着一种顽强拚搏、不肯服输的精神,我们干出了全市一流的成绩,我们赢得了荣誉。我们的前几届毕业生,不仅学习刻苦,而且品德高尚,他们在各个岗面为我们MF中学增添了光彩。希望全体同学自觉向前几届同学学习,向今天获得奖励的同学学习,以新的姿态、新的干劲对待自己的新生活,抓紧时机,不断地充实自己,以良好的思想品德和优异的学习成绩,向家长和老师汇报,为你们的班集体、为我们Fs中学再添光彩!
最后,祝同学们学习进步、身心健康!谢谢。