寒假是所有小朋友最喜欢的假期,我也有许多开心的事情,其中,最让我回味无穷的就是放烟火了。
大年夜晚上,我们开开心心地吃完年夜饭,突然妈妈就喊:放烟火啦!说完,我就开心地活蹦乱跳,我激动地跑到车库,拿了几个烟火就冲出门外,忽然有一声巨响,吓得我胆战心惊,我们的烟火像一条龙一样冲上了天空,给天空增添了许多色彩,有红的、紫的、黄的、绿的……五颜六色,非常漂亮,其他的过路人也来看了,我开心地说:烟花真美呀!
接下来我们要放小烟火了,我准备先放烟雾弹,我先点了一个烟雾弹,喷出了很多蓝色的气体,我爸爸再点一个,喷出了很多白色的气体。我们沉浸在这么多气体中,在这么多气体中玩耍,非常开心;接着放孔雀开屏,先把它放得远远的,一点呼呼地喷出一点,然后变亮,最后开屏,就是噼哩啪啦直响,火光四溅,给这暗暗的天空带来了一点光明。
我忘不了这次放烟火。这件事让我回味无穷。