左勾拳右勾拳,耶,怪兽被打跑了!我披着窗帘,戴着着眼罩,拿着一把剑,把我家的小狗柯南吓得夹着尾巴逃跑了,于是,我在床上欢呼雀跃、跳来跳去这,便是我儿时的英雄梦。
蝙蝠侠、蜘蛛侠、超人,都是我的超级偶像,我总是幻想着能像他们一样,做点什么伟大的事。我幻想邻居家会发大水、草坪会失火,幻想着当大家都惊慌失措的时候,我像一道闪电,从天而降妈妈说:英雄可不是内裤外穿那么简单!爸爸说:哪个小男孩不都有英雄梦嘛!嗯,还是爸爸懂我,我披着披风,去找机会完成我的英雄梦了。
然而,什么都没有发生,日子就这样一天天在平淡无聊中过去了
这天,班里总算有了点新鲜事,生病一直休学的王小智太想念大家,所以回来和我们过几天集体生活。王小智坐着轮椅,上下楼梯、去卫生间都需要同学们的帮助。田军他们总是)本站○(热心地忙前忙后,我本来也想上去帮忙的,可又觉得这种小事不需要我亲自出马我是要做大英雄的!有一次,我看田军又是抬轮椅又是背书包,累得满头大汗,就上前去和他一起抬起了轮椅,好沉啊!我深吸一口气,鼓足了全身的力气,和田军一起把轮椅从台阶上抬了下去。正当我累得气喘吁吁的时候,路过的低年级同学说:看,那两个大哥哥真棒!听到别人的夸奖,我立刻屏住了呼吸,装作毫不费力、轻而易举的样子。接下来的日子里,我和同学们每天帮他抬轮椅、拎书包,大家齐心协力地帮助他,都觉得很快乐。时间过得好快,王小智就要回家了,临别之际,他感激地对我们说:谢谢你们,要是没有你们,我真不知该怎么办。你们对我这么好,每天都帮助我,我在家的时候特别想你们,想你们帮助我的点点滴滴。
王小智回家了,我也并没有成为那个具有超能力的大英雄,但不知为什么,我觉得自己在帮助王小智的这些日子里所做的事,挺值得骄傲的。其实,生活中并没有那么多大事等着我去拯救,做好力所能及的点点滴滴,你就是真正的大英雄!