一架飞机掠过,只留下一条长长的白线作为它驶过的痕迹,仰望天空,心旷神怡。
我站在湛蓝的天穹下,望着又一株垂下的兰花,叹了口气,这已经是我养死的第四盆了。记得养第一株的时候,在三个月之前,当时她走的迅急,还是早上发现的,因为我没给它捉虫。第二盆时,我捉了虫除了草,却浇多了水,第三盆是在五个星期前,我养得确实很细心,粉红色的花瓣点染在花蕊的周围,却被邻居家的小猫给玩死了。而这一株,是这喜阴的兰花给闷死了,多命苦啊!
都说花瑞花瑞,难道冥冥之中真的有什么寓意吗。我抱着花盆,托腮坐在了台阶上,我甚至像一个小孩一样幻想是不是有什么黑暗的魔法,这世界仿佛是沉淀的黑色,才阻挠人的行程呢?花得不到阳光因而它死了,那么在人类的世界里那些英年早逝的人们不也是得不到阳光,得不到雨露,得不到生活的温暖,得不到生活的滋润吗?这混沌的周遭里,那儿有那闪光的答案?
我向前望去,高大的白杨在往上奔蹿,向上望去,孱弱的瓜藤也在困难地向上攀移,向右望去,一排鲜艳的状元红,也在向上拔高,而向后望,闪电似的燕子也在喧叫着向上飞腾,它们仿佛都在望着同一个方向。
仰望天空!
仰望天空,任云卷云舒去留无意,只剩一派心旷神怡大方恢弘。天空是块蓝蓝的玉,白色的云朵印在其间,花色如是,令人爱惜,是的,花儿的死确实在于得不到黄灿灿的太阳光,可是,若非它们将自己的头耷拉下,不去欣赏那一份美,那怎样才会落到如此下场?
仰望天空,看一行白鹭上青天,翠柳声声莺啼,空留一份云深不知处的意蕴,天空纯净,过往的人应看一看,倘若一件唾手可得的事物都要错过,倘若一件意义重大的事都要错过,那么他不就是错过了自己的一生吗?天空是一件难得的珍品,只要争取,便可以理所当然地认为那是你的蓝天。
其实,生活中的我们每个人都需要仰望天空,都需要把自己的追求体现出来,都不希望错过,所以,要争取,仰望天空,争取缤纷,争取美丽。
或许,在一望无垠的快节奏中我们早已忘却了欣赏,或许,在无边无际的守望中我们失却了进取的动力,但是,我们理应仰望天空的呀,别让自己成为生活的蝼蚁,别让自己丧失生活的热情。
仰望天空,重拾争取,重拾热爱。