永恒的回忆作文
童年,是海里的一朵浪花,消逝得总是那么的快;童年,是风中的一粒尘埃,沉降得是那么的无声;童年,是空中的一片雪花,美得让人心醉,却又转瞬即逝,让人还来不及捧在手心,就已经化成了晶莹的水滴。我们都曾有过纯洁美好的童年。它雕塑了我们美丽的人生,诠释了我们的天真与活泼。在童年的我们,是多么的幸福,多么的天真,又多么的善良。不用理会身边发生的种种悲伤与惆怅,能够与伙伴们快乐地嬉戏、玩耍,只在父母的羽翼下健康快乐地成长。
但时光总是那么的匆匆与短暂,曾经美好的童年已经化成了泡影。现在的我们能做的只是追寻童年那美好的回忆,可回忆却不能再重来。那年,我6岁。妈妈趁着周末带我去乡下的姥姥家探亲。姥姥和妈妈要忙着做事,我又还小,没人管着,姥姥就叮嘱我在房间看电视,也许也是怕我“闯祸”吧。电视看久了,我也闲不住了。于是偷偷跑到了屋子后面的草地上玩耍。突然一阵“嘎嘎嘎……”的声音吸引了我。原来是一只大鸭子在带着一群小鸭子觅食。这可让我一下子兴奋了起来。正想轻轻靠拢观察它们,结果脚下一滑,差点摔了一跤。站住一看,原来我踩到了鸭屎!再一看,哇塞!
小鸭子居然这么不讲卫生,拉得草地上到处都是!我的眼睛骨碌一转,便心生一计。我应该帮姥姥干点事情,把不听话、不讲卫生的鸭子赶到猪圈里去吧,这样就不会把干净的草地弄得脏兮兮的了。说办就办,我找来了一根小木棒子,慢慢地吆喝着走了过去。“小鸭子呀真听话,快去猪圈拉粑粑!”谁知道他们见了我就到处乱窜。这下可把我急坏了,赶了这只,跑了那只,一边追一边喊着“口号”,可是它们依然不服从我的指挥。还没赶几分钟,我就已经被它们折腾得满头大汗。等到我停住脚休息,鸭妈妈的几声“嘎嘎嘎……”的呼唤,四处逃散的小鸭子们居然咕呱咕呱地集合在他们的妈妈身边了。一颗颗小脑袋,整齐的望着我,仿佛在说“我们就是不听你的指挥。”突然我眼前一亮,赶不了就用手捉他们去猪圈吧。
于是我丢掉了手里的棒子,猫着腰,阴笑着向他们慢慢逼近。这下它们看见我手上没有了“武器”,靠着鸭妈妈不动了。就在那一刹那,我伸手一捞,真的抓住了一只小鸭子。它使劲挣扎,扇动着毛茸茸的翅膀,弄得我只好眯着眼睛晕头转向的走。突然我感到脚被什么东西放肆的啄了一口,接着又是一口,两口……疼得我又是蹦又是跳,原来是鸭子妈妈在攻击我。我从来都不知道鸭子也会咬人,简直吓坏了,抱着手上的小鸭子就跑。鸭子妈妈扇动着翅膀一个劲的追着我,像极了一架嗡嗡直响的轰炸机。
我跑呀跑,它追呀追,可我现在哪里还记得我手上抱着的可怜的小鸭子。我哭着喊“妈妈,快来救我!”。姥姥和妈妈听了,急忙跑了出来。结果他们看到我被鸭子妈妈追得团团转的时候,都哈哈哈地笑弯了腰。“雯雯,快把手上的小鸭子放下来,你就有救啦。”我这才恍然大悟,连忙丢掉了小鸭子。这下,鸭子妈妈终于停下了,对着我“嘎嘎嘎……”直叫唤。小鸭子就一溜烟躲在了它的身后。我那满脸惊慌的傻样儿,又惹得姥姥和妈妈哈哈大笑。童年美好的时光,似轻烟被微风吹散,又如薄雾被初阳蒸溶。那一段多姿多彩的岁月,在细细地品味中,变成了心中永恒的回忆。