永恒的回忆作文
东流逝水,叶落纷纭,荏苒的时间就这样静静地,缓缓地消失了
——题记
一年又一年,那条河仍然在潺潺流淌,流过你在此处永睡的灵魂。
我们点了鞭炮,穿了新衣。回想起六年前,你和我们一起嬉戏,玩闹。到曾经我们玩耍的地方,回忆着你的脸,你的笑,你的话。这间屋子,是我们一起煮火锅的地方。深呼吸,还残留着火锅的香味。这个庭院,是我们一起赏月的地方,低头看,皎洁的月光还静静的躺在院中。正细细回味,突然,鞭炮声划过这寂静的夜空,回到现实,没有了你的脸,你的话,也消失了你的笑。
那一年的中秋,我们在庭院中赏月,听你给我们讲中秋习俗。你说月圆,人圆。中秋是团圆的节日,还说今后每一次中秋都会和我们一起度过。可是月亮圆了多少次,我们又等了多久,你也再没有陪我们一起赏月。你食言了。
那天看着她,望着窗外凋落的树叶,一如李清照所说“风住尘香花已尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流”。那凄凉孤寂之感,更与何人说。看着她这妆都花了,这伤还没平定;她的心都碎了,这痛还没离去。她眼角的泪痕,泄露了这么多年对你的思念。她一个人坚守着对你的承诺坚强的度过没有你的每一天。
郑愁予说“我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客”。你是一个“游子”,我们这里是驿站,你不过是在这里做片刻的停留。你匆匆的离去,这里只剩下你休息喝水留下的“水杯”,这是你仅仅留下的最后一丝痕迹。你不顾一切向远方奔去,是否那里才有最美的风景,才最值得你驻足。
你离开在萧瑟的秋天,落木萧萧,秋雨淅淅沥沥地落下,它们也在为你的离开而感到伤感,痛心。冰凉的河水淌过你的身躯,留下斑斑水渍。我兀自站在冷风里,像泥塑木雕一样,一动也不动,仿佛叔叔在我的心肠上面系了一条绳索,走一步,牵扯一下,牵得心脏阵阵作痛。这景象深深刻进我的心上,虽然经过时间的冲洗,已经愈合,不过还是在心室壁上留下一道最显著的伤疤。着条伤疤承载着太多太多美好的回忆,它也成为我心室壁上最美好的“花纹”。
在远方的叔叔,你过得可好?你是不是还牵挂着这里的妻儿,你是不是在远方望着他们,担心着他们?希望你能守候着他们,你永远存在在我们深深的脑海里,梦里,心里
这里的每一个地方都留下了你的痕迹,每一道痕迹都有各种特殊的意义,给我们留下了美好的回忆,这回忆足够让我们回味一生。你虽然是短暂的痕迹,却是永恒的回忆。
愿逝去的人安息,愿活着的人安然。