多彩的活动
9月28日星期一阴雨
上午,我们班去科学教师参加家长助教活动。活动内容是做月饼。
老师把我们分成了七组,我们来到教室坐到自己的座位上。原来是应文博妈妈带着几个助手组织的活动。圆圆老师给我们讲了中秋节应该吃什么,习俗有哪些,讲完后又讲了制做月饼的过程。开始发皮和馅儿。我先把面皮搓成球,然后撒白粉。接着把皮压平,再把馅儿放进皮中间,一手拿月饼皮一手捏馅儿包起来。当当,一个半成品就完成了。我把半成品放进磨具里一压,月饼就完成了。月饼上的花纹有很多,有波浪,有云朵,还有很多各种各样的花纹。
老师把我们做好月饼收到盒子里,然后应文博妈妈和助手们把盘子里的月饼放进烤炉里烤。我激动极了,我很想尝尝自己做的月饼。我等啊等终于听到了烤炉,叮的一声,应文博妈妈把盘子端出来,一阵香味扑面而来,充满了整个校园。我想把月饼带回去分享给爸爸妈妈和姐姐一起吃。