满街扬起的国旗与满街飘香的月饼,国泰民安与阖家团圆,家和国撞了个满怀,中秋和国庆一起过,简称“国家”。
往年都是各过各的,今年不同,我们吃着月饼,看着阅兵式,这滋味,多久才能体会一次?
白天过国庆,晚上过中秋。
“也许嫦娥也会下凡给祖国庆生,和后羿再次相遇,幸福圆满吧。”我猜想到。
“如果没有人要偷仙丹,嫦娥也不会吃下,自然也就不会成为天仙,也就不会有中秋节了吧,后羿也不会伤心。”我和朋友们思考着。
中秋和国庆同一天,在21世界只有四次,剩下两次是2031和2077年,今年一定要和家人一起吃月饼看月亮,因为有些人,下次就见不到了。