“哈哈哈!”咦?我们为什么会这么高兴呢?原来是今天要去春游呀!哈哈哈!
领队人举着高高飘扬的少先队旗,向千秋塔出发。我们的队伍像一条长龙游动着,我们一边看着路边的风景一边迈着整齐的脚步向前走去。到了山脚,我们往上望:“哇!好高呀!”一级级曲曲折折的阶梯像一条弯曲的长龙,盘旋而上。到了山顶,一阵春风吹拂而来,到处充满了春的气息。
耸立在我们面前的千秋塔,高大!气派!总共有七层楼。除了塔顶上红色的,其它的都是灰白色。每层层楼呈六角形,楼层上的小角往上翘,塔顶下面有一盏大红灯笼,接下来的楼层下都有一个金黄的、大大的铃铛,风一吹铃铛就会发出清脆的响声。
在千秋塔的后面,有着一片翠绿的竹林。那里竹子又青又嫩,风一吹来,竹子摇摆着竹枝,好像在欢迎我们的到来。地上的笋芽儿又从土地里钻了出来,有一句俗话叫:春笋雨后生。我希望向雨后的竹笋一样快快成长。
我把头往下望,公路上人山人海,车水马龙。河旁边有一排排翠绿的柳树,像一个个守护我们母亲河的忠诚的士兵。
最后,我们恋恋不舍地回家了。