圣诞老人作文
从我知道有圣诞老人后,每年圣诞节都能收到他送来的礼物。我特别开心,圣诞老人总是知道我想要什么。我觉得圣诞老人是这个世界上最爱我和我最喜欢的人,因为他对我没有任何要求,还对我这么好。
有一次,我突发奇想,给圣诞老人写了一封信,问他住在哪里?然后我还给圣诞老人准备了小点心,我想着他要给全世界的孩子送礼物,肯定会又累又饿。圣诞前夜,我郑重地把信和点心放在了房门上的大袜子里,然后满怀期待地上了床。第二天早上一醒过来,我就立刻打开房门。跟以往一样,圣诞老人送给我的礼物放在房门口,是我最爱的乐高。但我最关心的是我写给圣诞老人的信他有没有看到。我忐忑地打开袜子,哇,里面有一封信,但不是我写给圣诞老人的那封。我急切地打开信,写的满满的怪模怪样的英文,我一个字也不认识。看来这是圣诞老人给我的回信,他是外国人,写的当然就是英文。可是看不懂怎么办?情急之下,我忽然想到了爸爸,他的英文那么好,肯定能看懂。当爸爸帮我翻译信的时候,我非常非常用力地听着,希望记住每一个字。信的主要意思是说他很感谢我这么用心为他准备小点心;然后告诉我他住在遥远的北欧的一座高山上,普通人去不了的地方;最后他还说希望我能成为他的使者,帮他一起传播爱,传达善意。我是如此地激动,拿着看不懂的信看了一遍又一遍。在心里向圣诞老人许诺,一定会按照他的要求,把爱传出去。从此,我都很努力地善待遇到的人,即使是我不太喜欢的人。之后,我每年都给圣诞老人写信,然后收到他的回信,这比收到礼物更令人向往,圣诞老人说的每一句话我都会牢牢地记住。甚至我还把信带到学校,反驳那些不相信有圣诞老人的同学,看着他们目瞪口呆。
直到去年…
去年圣诞节后的一天,我在家里翻箱倒柜找东西,最后翻到了书橱上。当我挪开一本厚厚的书时,忽然看到了熟悉的信封——这不是我写给圣诞老人的信吗?我的脑袋“轰”地一响,感觉都要站不住了,眼泪“哗”地一下夺眶而出。我拿着信愤怒地冲出去,质问妈妈:“为什么我写给圣诞老人的信会在这里?”妈妈愣住了。看着她的表情,我就知道我被骗了,同学们说的是对的,根本就没有圣诞老人,礼物都是爸爸妈妈买的。我又生气又伤心,哇哇大哭。妈妈默默地陪在我旁边,跟我一起哭。
我都不记得那天哭了多久,反正哭到最后已经没有力气哭了。然后妈妈抱着我,向我道歉。妈妈说她并不是存心骗我,只是想让我天真快乐的慢慢长大。妈妈说,圣诞老人是爱的化身,而每个爱孩子的父母都是圣诞老人的使者,他们竭尽所能地去做圣诞老人希望他们做的事——把爱传播给周围的人。爸爸妈妈每年不只给我送礼物,还给另一些没有父母的孩子或者贫困家庭的孩子送礼物,希望他们也能感受到爱。
慢慢地,我没有那么生气了。因为我知道爸爸妈妈是非常爱我的,比圣诞老人还爱我。我想了很久,还是觉得圣诞老人是存在的,虽然他不会真的在圣诞前夜给我送礼物。相信圣诞老人就是相信爱,我和爸爸妈妈一样,都是他的使者。以后我也会给我孩子准备圣诞老人的礼物,让他也学会传递爱。