燕山大学游记
人人都说厦门大学是最美的,但是在我的心里,家乡的——燕山大学是最美的。不服气的跟随我一起走进燕山大学吧!
燕山大学坐落在美丽的滨海城市秦皇岛,简称“燕大”。它是一所公立大学,源于哈尔滨工业大学,始建于1920年,1985-1997年整体迁至河北省秦皇岛市河北大街西段438号。它不但区域优势明显,更是中国最美丽的大学之一。
走进燕山大学的大门,展现在我眼前的最醒目的六个大字:厚德、博学、求实,字里行间的意思需要我们去细细领悟一下。再朝前走几步,燕山大学图书馆在向我招手。好像在说:“欢迎参加魔方赛的小朋友来看我”,我正想走进它。“咱们一起去看看大学的图书馆吧,一定有特别的地方。”妈妈说道,“好哇!”站在一旁的好朋友拍手叫好!我三步并作两步朝着图书馆走去,却被眼前的卡机挡住了去向。妈妈见我有些不高兴,特意跟保安叔叔说了几句好话,可还是不让我这位图书爱好者参观。“妈妈您花钱买个借书证可以吗?”“花钱买?不是所有的东西都可以用钱能解决的”听了妈妈的话,我有些不理解。但是我没有继续追问下去,无精打采地走在大学校园的路上,也顾不得看风景了。这时叔叔说了一句话让我铭记在心。
“就作文像你妈妈说的那样不是所有的东西都可以用钱可以解决的,如这张燕山大学的借书证一样。如果你们现在珍惜儿童时光,努力的用心学习,相信你们会在学习上出色。考上好大学,你的朋友圈也一定是大学生之类的,没准你的同学里有燕大的,你不就可以借同学的卡去参观燕大图书馆了吗?”“对呀!我怎么没有想到呢?看来好好学习的好处真多!”我在心里问自己。可是能够领悟到这句话的意思的学生能有多少呢?
“好香呀!”听见同学说着肚子咕咕叫了,“去燕大食堂吃饭吧!吃完了咱们得赶紧回家了”。听到这个我有些失落,刚进来就要走。(我是参加完了魔方赛偷偷溜达来的,好多地方都不让进)大学里的食堂可真是不一样,这时阿姨笑着说:“你俩就像是刘姥姥进大观园一样。”真的大学食堂里人山人海、香味扑鼻,有火锅;烤串;炒饭;还有冷饮等,饭菜美味可口。而且琳琅满目、应有尽有、物美价廉。吃饱喝足了,这时心里的失落感好多了。
燕山大学的美我还没介绍完就要离开这里了,真心有些不舍。下次我再来我会细细介绍的,这时我只能站在门外看着眼前的燕山大学挥手说“再见”了,心里暗暗地说道“小样的,不让我进去。我会用我的心动证明的,让您再次欢迎我的到来!”