部分大学简介:
1、西北工业大学,位于世界历史名城古都西安,直属中华人民共和国工业和信息化部,由工信部与教育部、陕西省共建,是中国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究为特色的全国重点大学。是世界一流大学建设高校,985工程、211工程重点建设高校。
2、西北政法大学,坐落于世界历史名城古都西安,由中央与陕西省共建,是新中国最早建立的高等政法学府之一,具有光荣的革命传统和丰厚的文化底蕴,是一所法学特色鲜明,哲学、经济、管理、文学等多学科相互支撑、协调发展的多科性大学。
3、西京学院,是一所具有研究生教育资格的高水平民办高校,位于古都西安。升格为本科院校,定名为“西京学院”,取得学士学位授予权,获得专业学位研究生教育资格。2月成为陕西省一流民办高校建设单位。