宜宾大学城介绍:
四川省宜宾临港经济技术开发区临港大学城范围为宜宾市飞云路以北、龙兴路以南、观斗山以东、龙头山以西,用地总面积为6.13平方公里,其中城市建设用地规模5.3平方公里。
2010年,四川第一个以“临港”命名的宜宾临港国家级经济技术开发区成立。随后,宜宾港公用型保税仓库、出口监管仓库、作业区重件泊位建成投运,保税物流中心(B型)运行。进境粮食指定口岸,以及刚刚启动建设的进港铁路等项目,奠定临港的港口经济。
宜宾大学城除了3个教育组团,还有一个特色小镇,中间是配套组团,各组团中包含图书馆、文化馆、加油加气站、停车场、公交站、综合医院、体育设施以及零售商业用地、水域等一应俱全。此外,轨道交通线也将穿插其中,并设有4个轨道交通站点。
目前,宜宾大学城入驻的高校有四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、四川大学宜宾园区、成都工业学院宜宾校区、电子科技大学宜宾研究院、宜宾学院临港校区、成都理工大学宜宾校区、四川外国语大学成都学院宜宾校区、西南交通大学研究生院宜宾分院等。