袁隆平作文
每个人都有自己崇拜的人,我也有一个,那就是被人们称为“杂交水稻之父”的袁隆平爷爷。
在袁隆平小时候,他就明白了“民以食为天”。望着周围人们饿肚子,吃不饱。于是袁隆平爷爷就“发明”了杂交水稻,让每一个中国人吃上了饱饭。
袁隆平爷爷的生活很朴实。他原本可以享受养尊处优的生活,可他却没有这样。他生前的每一天,几乎都弯着腰、研究、照料杂交水稻。身上的衣服也是非常的廉价,可对于科技事业,他却毫不吝啬。袁老牺牲自己,却为中国乃至世界人民提供了粮食。
袁隆平爷爷做的每一件事都为国家做了很大的贡献。他曾经还说过自己有一个梦想,就是能和助理一起坐在长得跟高粱一样高的水稻下边乘凉,本来都已经可以实现了,他自己却逝世了。23日,人们排起了长达3千米的队伍,还有袁隆平的亲朋好友,从四面八方赶来,就为了送袁老最后一程。
袁隆平爷爷用自己的一生换取了世世代代人们美好的生活,他的这种精神深深地打动了我,用自己的一生做贡献,又有多少人能够做到呢?即使袁爷爷去世了,但我们只要看到水稻就能想起袁爷爷。
大家都说:我们对袁隆平爷爷最大的贡献就是好好吃饭,不浪费粮食。