她生气了500字作文
我的妹妹是个活泼开朗、经常喜笑颜开的人。可是,她生气的时候,真是谁都不敢惹!
每天,我都要舞蹈打卡,就在昨天我打卡的时候,妹妹又生气了,因为她觉得妈妈天天陪我,而忽略了她。以前,妈妈每天一下班,妹妹就冲过去让她抱一下,作为姐姐,我也常常就把妈妈让给她了。
但是,昨天我看完书,打算让妈妈帮我录视频,结果,妹妹却不乐意了,她气鼓鼓地跟妈妈说:“为什么你每次就知道陪姐姐,都不陪我?”说完,就哭了起来。只见她皱着眉头,咧着嘴巴,眼泪一串一串地滚落下来,双手还不停地向我扔东西。我就用手机把她的举动拍下来,准备留给她看。可是她更加生气了,我和妈妈都不知所措,不知道怎么让她消气。妈妈安慰她说:“你先回自己房间冷静一下,我给姐姐打好卡后就来。”可一听到这句话,妹妹的哭声更大了,妈妈根本无法给我打卡。
妈妈很无奈,大声说:“如果你再闹,我就把你抱出去!”可是妹妹闹得更厉害了。
我想出了一个方法,让她去浴室洗澡,她可以在里面哭、玩,但是出了浴室,她就不能闹了。这下,妹妹爽快同意了。问题终于解决完了,妹妹也终于不再生气。
对于这个妹妹,我真是又喜爱又讨厌。希望她能做一个讲道理的好孩子,遵守规则,不要想干啥就干啥,给家人带来麻烦。