这是个宁静的夜晚,人们可以清楚地听见外面的虫鸣,突然,狂风大作,一声响亮的“河东狮子吼”,划破了这夜晚的宁静。
“你在干什么?”我吓了一跳,手中的手机一下子掉落到了地上。“作业写完了吗?”妈妈大声喊道。“没有。”我轻声回答道。“那你在干什么?作业没写完还在看手机,把手机给我拿过来!”我颤抖着从椅子上站起来,捡起掉落的手机,递给妈妈。妈妈一把抢过手机,又开始数落我,嘴里的唾沫星子喷了我一脸。最后可能是骂累了,妈妈拽着我的胳膊,穿上鞋子,带我下了楼。
到了楼下,妈妈又用手指着我的鼻子说:“你说借我的手机去查资料,却在玩手机,还狡辩说没玩,你叫我以后怎么相信你?”我没有回答。“就像警察抓小偷一样,小偷犯了罪,自己招了就可以从轻发落,而不承认就会从严定罪,你好好反思自己。”我还是没有说话。这下妈妈可火了,“你听见没有?为啥不回话?变哑巴了?”我抬起头来,看见妈妈像只发怒的狮子,眼睛里冒着火光,似乎要把我吃掉。我赶紧小声说了一句:“听见了。”妈妈的怒火还是没有退去,她越骂越凶,最终,我的泪水落了下来——我哭了。这时的妈妈不但没有停止责骂,反而把我的胳膊拽得更紧了,我感觉筋都要断了。
“你哭什么?自己犯了错还好意思哭?”我赶忙向妈妈道歉,不想再被骂下去。妈妈见我认错了,也不再骂我,手松了下来,眼睛里的怒火像潮水一般退去了。
我以后要好好写作业,不看手机,可不能让妈妈这头“狮子”再次发怒了。