她生气了400字作文
妈妈就像一座火山,不知道何时爆发,当我乖乖听话时,妈妈就像一座“死火山”,山上长满了美丽的花草,当我做错了事时,妈妈立马就变成了“活火山”,烈焰滚滚而来。
有一次,我的英语单元考试只考了90分,这个分数远远低于妈妈对我的要求,我暗暗自责。
放学后,我垂头丧气的回到家里,怯生生的把试卷递给妈妈。接过试卷,妈妈那灿烂的笑容顿时凝固了。她双眼一瞪,眉头中间拧成了一个“川”字。深褐色的眼球中,一团怒火正在燃烧。我胆怯的叫了一声:“妈——”过了一会儿,周围安安静静的,没有一丝声音,连呼吸都听的那么那么清楚,我感觉到空气中弥漫着浓浓的火药味儿。我小心翼翼的站在一边,双手不停地搓着衣角,妈妈的眉头像两座山峰在靠拢。此刻她就像一只猛虎。突然,妈妈“嗖”的一声从椅子上站了起来,将试卷重重拍在桌上,眼中带着怒火,严厉的说道:“你好好反省!”说完,她就迈着疾风似的大步走出房间,房门“嘭”的一声关上了,只留下呆呆的我不知所措的站在原地。
妈妈发火实在是太可怕了!我今后一定好好听讲,认真完成作业,争取考个好成绩,再也不惹妈妈生气了。