2020不一样的春节
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节——这个人人都向往的节日,自古以来,都是皆大欢喜的:灯光像一条龙般无限地延伸,马路上车水马龙,街道两旁更是比肩接踵、人头攒动着,千家万户燃放的烟花交错升起,每扇窗户都飘扬欢声笑语……可,今年呢?二零二零年的春节,安静得可怕,深夜,如同打翻的墨水一样黑,时不时吹来一阵阵寒风,吹得小树瑟瑟发抖……
这个春节是个不一样的春节,不,不能说是不一样,而是与往年截然不同!一家人围成一个圆,吃着丰盛的佳肴,可心里总是魂牵梦萦着那个充满急促的咳嗽声的城市!被新型冠状病毒“包围”的城市——武汉,武汉,武汉!
看!那儿有一个灯火通明的大楼,对,那儿是医院!这个春节一位又一位的志愿者在这里守卫着我们,就在这除夕夜里,他们毅然决然地离开,此时,家家都阖家团圆,而他们悄悄离去;人人放假回家,他们却逆着人流,孤身一人离开,他们背负着所有人的希望,虽然这份希望早已压得他们疲惫不堪,但他们永远都要无私无畏地冲入一线,但这背后的包袱又承载着多少家人的思念啊!
“岂日无衣,与子同袍”。谁说这场战役没有战衣?与君同穿战袍。在这一场没有硝烟的战争中,上阵拼搏的不仅仅是那些白衣天使,那一个又一个的逆行者,还有我们——这一个个普通人!
在家隔离,不要聚集,这也是抗击“疫情”很重要的一部分。这个春节,我远离了朋友,远离了街道,远离了公园,远离了玩耍……我也是抗击“疫情”的勇士之一。在家里,我积极地向亲朋好友宣传新冠病毒防护的相关知识,我无时不刻地关注着湖北,关注着武汉,关注着全国的疫情,我用自己的方式,捐出我的零花钱和压岁钱,为武汉抗击“疫情”尽点绵薄之力……这个春节,显得特别漫长,因为疫情,学校延迟开学,在家中,停课不停学,我努力地学习着……
“多难兴邦”,愈挫愈勇,伟大的中华民族向来不屈不挠,不向命运低头,相信不久,我们将冲破阴霾,迎来黎明的曙光!2020年,这个与众不同的春节,将让中华民族永远铭记!
这个不一样的春节!让我们一起努力,抗击疫情!
武汉加油!中国加油!