大家都会有左右为难的时候,不知怎么选择才是对的,这时候应该换位思考看一看那样更重要。
中午睁开睡意朦胧的眼睛,来到班级门口,还处在半昏半醒的状态,看着地面眼睛忽睁忽闭。看见了一个物体“咦那是什么?”我好奇地凑上去。走上去一看才惊奇的发现是十元钱,顿时我惊讶了,自己竟捡到了十元钱,我的睡意顿消,左看看西瞅瞅,见没人了,便快速把十元钱放入了口袋。心里正高兴地打着如意小算盘,买这个买那个。
到了办理坐在自己的座位上,我心里不知为什么总是忐忑不安,在座位上坐也坐不住,急躁不安。我一碰口袋才知道原来是十元钱。这时我会想起自己在家里丢钱的事,那时我非常着急,总想找到丢失的钱。我在意向丢钱的人一定很伤心,我的如意算盘动摇了,不知该如何是好,到底交不交是一个很大的难题。
交上去不行这样自己一无所获,不叫,自己留着也不行,这样自己的良心过不去丢钱的人也会很伤心……到底该怎么办呢,我的脑子混乱成一团,真是左右为难啊。这是周老师推门而入,我迅速的做出了正确的选择拿着钱来到老师面前交给了老师。回到座位上我感觉心中的潮流平息了,天也晴朗了,而且自己还挂着拾金不昧的好名声。
希望打击以后也能做粗真确的选择。