抉择作文
不知是谁说过∶“人生的路要由你自己来决定。”起初我满怀憧憬,现在,我已经完全绝望了,我的人生不是我自己可以左右的,大概从我出生的那一刻起,妈妈――爱我的妈妈,已经开始计划我的人生了,不是吗?
于心自问∶“5岁从事学绘画,一直到现在,我已经11岁了,上了初中,这6年来学绘画何时间断过,能是巧合吗?我不能够欺骗我自己,因为不是巧合,一切的切是最爱我的妈妈为我安排的!”不是吗,妈妈为我设计的人生路线无非是∶先学绘画,接着考上美术学院,最后当上设计师。虽然不错,可不是我的本意,我有我自己的追求,属于我自己的粉红的梦,妈妈为我构造的梦所走的路似乎太平坦了,尽管不会有多大的困难,畅行无阻,我不能否认妈妈是因为爱我才作出这样的决定,她是想要我拥有一个美好的未来,都是出于爱呀,一个妈妈对女儿的母爱!可我不是一个任妈妈摆布的木偶人,我有自己的追求,自己的梦想,我是一个有思想的人,并且还是她的女儿,她最爱的女儿!
我多么希望这一切都是一场梦,但不能,我必须要作出一个选择,一边是自己的追求,一边又是妈妈对我的希望,我该如何抉择,我改做出选择了,不能逃避,躲得了初一,躲不了十五。可我的脑子里好乱,不论选择哪一边,都会有代价,我要崩溃了,我到底该怎么办?告诉我?
我应如何抉择,该怎么办?
如何抉择?
如何抉择?