我与动物的作文
人们常说:“人和动物是朋友,我们都要爱护它。”每当听到这句话,我就想起了我与小动物的故事。
在我五岁的那年,养了一只小乌龟,名叫"财仔",它特别可爱。我的财仔全身都是绿色的,头上有一小撮橙红色,身披绿色的硬壳,犹如一件铠甲,整体一看,就像一个战士。
这只小乌龟是我在开学之前从大连千辛万苦带回来的。从大连回来的那天我把财仔装进贴身的衣服的兜里,生怕被检查出来。
幸运的是,安检通过了,我顺利的把它带上了火车。这只小乌龟与我们一家人途径3000多公里,终于来到了南方。
到了南方,不过半年,就到了冬天,财仔要冬眠了。妈妈怕它冷,就拿了一条毛巾给财仔盖上。
三个月后,漫长的冬天终于过去了,小乌龟应该到了苏醒的时候了。我把它从小窝里拿了出来,可是它却紧闭着眼,一动不动的在我手上。
我以为小乌龟死了,伤心的哭了起来。妈妈为了不让我哭,就骗我说小乌龟还没睡醒。刚开始,我信以为真,可又过了两个星期,我就发现有点儿不对劲,财仔的眼睛深深的凹了下去,我这才知道,原来妈妈一直在骗我,与我朝夕相处了两年的小财仔,其实早已经死了。
我哭了整整一天,第二天一早,我把小财仔埋进九里香的花盆里。
每一天,我都细心照料着九里香,开花时,我就觉得小财仔好像又回来了。两年多过去了,今天写这篇作文时再一次想起我的小乌龟,心里还是非常难过。希望我的小财仔在天堂过的安好。