我与动物的作文
今年暑假,我读了一本非常好看的书《兔子坡》。看到书名,我就开始无限的遐想:难道这个山坡上住的都是兔子?兔子之间发生了什么有趣的或者离奇的事?带着这些疑问,我迫不及待地打开这本书开始阅读起来。
看了书,我才知道,这本书讲的是一个有趣的故事。故事以“新人家要来啦”这个消息拉开序幕,兔子坡里不光住着兔子乔奇一家,还有见多识广的阿那达斯叔公、热心负责的田鼠威利、固执己见的土拨鼠波奇每一种小动物都被作者描绘得活灵活现、栩栩如生。小动物们因新人家的到来既兴奋又不安,由此展开了一幕幕精彩的故事情节。有惊心动魄的瞬间,有温馨愉快的场面,有令人不安的误会等等,最终展现了一个幸福的结局。新人家聪明睿智,以行动来告诉小动物们他们的善心:与动物分享食物,竖起保护动物的牌子,救治落水的田鼠威利、治愈了被卡车撞伤的乔奇。善有善报,新人家的善行感动了兔子坡的所有的小动物们。小动物们决定报答他们,日夜守护菜园,让菜园没有一丝损伤。反观那些放置捕鼠夹、毒饵的人家,他们的菜园经常被偷去很多菜。
故事情节跌宕起伏,人与动物和谐相处的幸福画面深深地留在了我脑海里。我不禁想起了自己与小动物相处的一幕幕:把爸爸抓住的小螃蟹重新放回大海,把不小心掉落树的小雏鸟放回鸟窝,把伤心的刺猬重新送回大山幸好,我没有伤害它们。我非常喜爱小动物,经常把它们抓来与我一起玩耍,给蜗牛吃青菜,给蝉做个窝,当然我明白我把它们“请”来,不是它们所喜爱的,所以,每次研究完,我都把它们重新放回大自然,让它们自由生活。
特别是那回归大山的刺猬,你还好吗?记得那年春天,外公把趴在田间小路的可怜的你抓回了家。我兴奋不已,找了个大纸箱,又找了些干草,给你搭了一个舒适的窝,喂你吃苹果,吃猪肉,经常逗你玩。可惜好景不长,半个月后,你似乎不爱吃了,也懒得动了,急得我团团转,还上网查找原因。外公决定把你炖了吃了,还能当药补身体,可我不愿意,苦苦央求外公,把你放回大山里;也许大山能让你重新找回活力。小刺猬,你好吗?重回山林的你,一定生活地很开心吧!
可爱的小刺猬,你放心,我爱小动物,一定会保护好你们的,不会再乱抓你们回家,让你们都生活在自己喜欢的家中;勇敢的小乔奇,你放心,我还会劝阻身边的人们和你们和平相处,互帮互助;杞人忧天的兔子老妈,请你放心,人们一定会和动物和平相处的,会和动物交朋友!和动物交朋友的人们,也会因此而获得更多的乐趣!