父亲的自行车作文
最令我难忘的,就是爸爸的那辆自行车。
在我上学的每一天,一吃完早饭,爸爸就急急忙忙地推出他那辆半新半旧的自行车送我去上学。我坐在车后面,趴在爸爸的背上,暖暖的,好舒服,好享受。我有时候跟爸爸说话,有时候唱起自己喜欢的歌,有时候观赏周围美丽的风景,有时候看看两旁热闹的人群,眨眼间就到了学校。
记得有一次,爸爸像往常一样来接我回家,车刚骑到校门口一家小店旁边,天就下起了大暴雨。我跟爸爸慌忙地躲到那家小店的屋檐下,想等雨小一点后再走。可是,天公不了解我们的心意,等了好长时间,雨依然下得很大,屋檐下避雨的人越来越多。爸爸轻轻地跟我说:“我们还是走吧,否则作业来不及做了。” 爸爸帮我穿好雨衣,让我在自行车后面坐稳,就踏起车往家里赶。
在雨中,我看到爸爸顶着风、冒着雨,曲起腰奋力踩车的背影。雨打湿了爸爸的脸,爸爸不时地用手擦一下眼睛。我的脸也湿了,可那不是雨水,是热热的泪水!我在心里反复说着一句话:爸爸,您真是太辛苦啦!我爱你!终于到家了,爸爸才长舒了一口气。脱下雨衣时,我看到爸爸的身上全淋湿了。
就这样,爸爸风里来,雨里去,接送了我三个学期。第四个学期又开始啦,我暗暗地告诉自己:爸爸,我一定会认真学习,决不会辜负您的期望。