好老师收学生有门槛,我们班上有一多半学生都在校外上各种补习班,尤其是今年学校全面取消补课后,这种现象就更明显了。为了成绩能够更好,我也有过一次校外补课。
有些教学水平很高的老师在收学生时门槛还特别高,我就知道一个,他的要求跟别的老师都不一样,而且还要面试,他当面出题。如果学生能做对题目,他才考虑收为学生。否则给再高的价格也不考虑,这样做也是怕一些成绩不过关的学生如果考不上重点高中影响他的口碑。”
现在的学习压力比较大,很多的学生为了成绩好一点都会选择校外补课,不查不知道,一查吓一跳。我学校就由31名学生都在校外补课,在这些学生中有9人各个科目都报了补习班。按照每人补一门课按目前比较低的收费标准(一个小时60元)计算的话,三个月48个课时,31名学生的补课费用就达89280元。如果每人补两门,费用就高达178560元。
看到这个数字,有些人可能感觉家长有些疯狂,但真正疯狂的是现行教育制度下,追求成绩的背后反映的是拼爹拼妈拼财力现象。“在教育成为家庭头等大事的背景下,考重点高中,考名牌大学的趋势肯定不会改变。
由于家境不好的原因,可能校外补课也就这么一次,虽然为了提高学习成绩,但也不能增加父母的负担,我相信只要多用点功,多花点时间,成绩会好起来的。