暑假补课作文600字
还没放暑假之前,我便和同学计划着上哪儿去补课,商量得热火朝天,计划着如何逆袭。
可现实是残酷的,暑假第一天便想和大床共度余生。计划赶不上变化啊……但补课还是要补的。今天特意去晚了点儿,来到了物理老师的家里,可算有一个人了。大清早的,还有点迷糊,开始做题巩固之前学的知识。有几个类型的题还是不会,结果,老师把我和杨奕含拉到堂间里辅导去了,其他同学自主休息。吕盼则在一旁吃瓜,别提多开心了!我笔直地站在那儿,把手别在背后,来回搓,浑身不自在。
一对二的辅导可算结束了。课间我们聊着台风“烟花”,我们仨不约而同的笑了起来。我说:“哎呀,这台风好像还挺厉害的哈!”她们俩点头附和着。老师说:“对啊,它每小时720公里,额……”吕盼窃喜道:“所以……”老师看透一切,说:“这样吧,25号和26号放假吧,之后再来。”我小声说道:“太棒了,25号我刚好要去妹妹家吃饭,看小宝宝!”老师震惊地说:“这种天还出去吃饭?”吕盼瞪大了眼睛,说:“别被那烟花吹到天上就行了,希望27号还能见到你!”
上完课,开始写作业,杨奕含推了我一下,给我使了使眼色。我看了看手表,比了个“八”的手势。她俩顿时开心得不得了。我偷笑了一下,小声说:“还有八分钟就十点了!开不开心?”她俩一下子就僵住了,给我了个白眼儿。
可算下课了,结果,吕盼又被通知:“吕盼,你爸发信息说,让你再等十分钟。”哈哈哈哈!房间里充斥着我们无情的嘲笑。我傲娇地向她挥了挥手,说:“拜拜喽!哈哈哈!”
这半天也不算太难熬吧,快乐充实!