我真的很棒作文
在一年级刚入学时,我还是一个极不引人注目的小不点。当时,我性格内向,甚至会因为陌生人不经易的一句话而满脸通红。
一年级时,我们的班主任是王老师,她是一位很亲切的女老师,尽管我无论是在学习还是生活上都是很沉默,但王老师总是给予我持久的关注,并温和地鼓励着我。在开学后不久,有一次“看图说话”比赛,参加这个比赛,是我当时从未想过的,可王老师却在课间找到我,她俯下身子来,柔声说:“方圆,老师觉得你是个很棒的孩子,而且很有语言天赋,老师建议你去参加这次看图比赛,好吗?”我的心“咚咚”地跳了起来,我脸红了,但望着王老师期盼的眼神,我还是用力地点了点头。
后来在王老师的建议下,我让妈妈买了几本看图说话的书,并照着里边的图将自己想到的东西说出来,前几次,我还很胆怯,小心翼翼地不敢张声,但几天后,我的思绪放开了,尽情地把自己想的说出来,每当我说完一个小故事,王老师总会热心地夸我,鼓励我,那时,我内心总是高兴得像要飞扬起来,紧张的心情更是茫然无存。
我的兴趣越来越浓了,我也在家里练习,并让妈妈替我记录下来,第二天给老师批改。每当我将“看图说话”的纸交上去时,王老师总是耐心地批改着,并细心地写上评语,我也总是满心欢喜地期待着王老师对我的评价。
看图说话那天,我在门外等候时,心里除了忐忑不安,还有那小小的激动,我不断地对自己说:“加油,其实你也很棒的。”进入比赛室,我鼓起勇气,将自己想到的全都说了出来。一刹那,我惊喜地发现,我的用词和语言方面,既准确又流畅。而且我将平时王老师教我的好词佳句都用了上去,我看见对面的老师正微笑着向我点头……
第二天,我得知我在“看图说话”比赛中得了一等奖,那时我不敢相信自己的耳朵,天哪!以前胆怯害羞的我,竟然有勇气对着老师现场地看图说话,并获得如此意想不到的成绩!现在,当我回忆起参加“看图说话”比赛时的情景,记忆里仍充满着欢快与自豪,迎着无数的挑战,我都将自信满满地对自己说:“你也有优点,原来你很棒!”