我真的很棒优秀作文
自信是走向成功的第一步,没有自信就像一艘失去了方向的小船;没有自信,就像一只受伤的小鸟;没有自信,人生就等于没有目标,生活就没有色彩。自信,主宰你的人生,抉择你的未来。其实,每个人都有自己的闪光点,有时只是你自己没有发现而已。那一次,我真的很棒!不信,你往下看。
我的学习成绩在班里一直名列前茅,可是课堂发言的积极性非常低,就是一个学期在课堂上回答问题的次数,也是屈指可数。每次家长会妈妈问老师我的学习情况时,老师总是说:“这孩子学习成绩的确不错,可是课堂回答问题很少,有点不自信,还需要家长多开导开导。”
为此,妈妈总是很操心,时常对我说:“女孩子文静一些固然是好,但要有自信,上课时多回答问题,这样才会锻炼自己。我相信你,你是最棒的。”
听了妈妈对我的肯定。四年级下学期时,我下定决心要改变自己。每节课遇到会的问题就会积极地回答。
记得有一次,老师讲一篇小练笔,因为我们班上大部分同学作文并不好,这次老师出的题目难度又很高,所以当老师让同学们说一下自己的构思时,教室里鸦雀无声。其实我的心里已经有了很好的素材,可是由于不自信的原因不敢回答。教室里依然安静极了,几乎连同学们的心跳声都能听见。这时,我想起了妈妈对我说的话“相信自己,你是最棒的”。我终于胆怯地举起了手。当我用洪亮的声音大胆地说完自己的想法后,一直安静的教室爆发出热烈的掌声。
我听见老师和同学为我鼓掌,我在心里也为自己鼓掌,我终于战胜了自己。只要你勇敢地跨进一小步,就会向成功迈进一大步。只有相信自己,坚定信念就会战胜一切困难,我对自己说;“我真的很棒”!