那句话影响了我作文
影响一个人最深的话也许是不显眼的,但是,它却想烙印般深深地刻在心中,永远也不会遗忘。
两年前,下了一场雨,很大,路上的车很少,我上辅导班马上就要迟到了,等了近五分钟,才打到车,司机是一位年轻的阿姨,长得不算出众,但声音可以说是婉转动听。
我拿着手中的音乐课本,因为太厚,特别重,我把它放到车上,这时,阿姨用她那天籁般的声音说了句话:“小姑娘,学音乐的吧!”我没说话,轻微一点头,“学的咋样?”我并不喜欢这个,随口说了句“还行吧!”,没想到,阿姨的反应这么大:“你们这些孩子,不知道大人的辛苦,现在条件这么好,还不好好学,我以前也是喜欢音乐,可是家里没钱学,你现在花着父母的钱,别以为就是天经地义,父母不可能养你一辈子,既然来学了,就学好它!!”我沉默了,不知道说什么了,也许她说的对,也许我后悔了,一路我没有在说话。
到了辅导班,我特别认真,后来,我的成绩突飞猛进,比赛获得了第一名。
我和那位阿姨,仅仅只有一面之缘,而她带给我的,却是一生的改变,如果,我还可以见到她,我一定会好好感谢她。她和许多人一样,都只是普通的劳动人民,但她一直坚守自己的工作,从未有过抱怨。
现在想起那句话,还是会有很大的感触,我会一直加油,让自己的人生不在遗憾。
虽然对于未来的我,一无所有,但是,我会奋斗,人生没有极限,我的未来不是梦!