一句话,可能使人的心灵更宽广;可能使你更加努力地去学习。
在经过一年又一年的春夏秋冬中,我听了无数句话。但印象最深的,还是妈妈对我说的那一句话:“人外有人,天外有天。”
在数奥竞赛中,我得了62分,是班里的第一名。回到家,我告诉了妈妈。
妈妈平静地说:“人外有人,天外有天。四年级的菲菲妹妹又得了100分。”
听了妈妈的话,怪妈妈老拿我和他们比。妈妈见了,意味声长的对我说:“你虽然是班里的第一名,但你也要和全校比比,五年级的最高分90分呢!”我听了,惭愧的低下了头,又回到书桌旁认真的做起了数奥题。
那是一个星期天,我在电脑上玩找茬游戏。2分钟要找5个地方,我和爸爸妈妈一起搜索着,“这里,这里!”团结力量大,不一会儿,我们过了一关又一关。最终,我们把所有的关都过了。因此,我觉得我的眼力不错。又一天,我在电脑上看了《最强大脑》。郑才千哥哥竟用了极短的时间,从25000个魔方中找出了其中变换后的一块。妈妈借此激励我:“瞧,这个哥哥多厉害呀!人外有人,天外有天。你仅仅过了几关就高兴,看人家的眼里是你的多少倍呀!”
看来,即使你很优秀,世界上也会有比你更优秀的人。
我要永远记住这句话,不断的激励自己,鞭策自己。为自己制定新的高度,这样才能达到胜利的彼岸!