那句话影响了我作文
如果我是一条船,爸爸则是引导我航向的舵;如果我是一只风筝,爸爸则是牵引我的那根绳;如果我是前途黑暗的追梦人,爸爸则是那条道路上的一盏照明灯。
那个周末,窗外是蓝天、白云、阳光,是个晴朗的日子,屋里却是个大阴天,死气沉沉的,我坐在窗前,呆呆的望着天空,手里握着一张考卷,上面一个鲜红的分数——89,我在心里默默的怨天由命着:为什么?每次都是这样,差一分,我付出了那么多的努力,为什么结果都是这样。我想把心中的所有抱怨都说出来,可又不知该对谁倾诉。
这时,爸爸推开了房门,走进来,坐在我身旁,对我说:“来,把考卷给我看看。”说着爸爸抽走了那张被我紧握着的考卷,爸爸皱着眉头看着考卷,本以为爸爸会雪上加霜,把我痛骂一顿,却没想到爸爸竟然这样对我说:“人生的道路上难免都会有几次铁道,但是你要学会,在哪里跌倒就从哪里站起来,继续往前走,学习也如此,这次考不好了,不要灰心丧气,只要你能相信自己,站起来,继续努力,成功就会在不远处等着你。”
是啊,一个人不怕你跌倒过无数次,只怕你跌倒了不站起来,却趴在原地怨天由命,成功不会是你趴在原地抱怨得来的,只有不断的努力,你才能到达成功的终点。
只要朝着阳光,便不会看见黑暗。爸爸说的这句话深深的印在了我的心里。爸爸谢谢您,在我成长的道路上,不断的帮助我,影响我,让我跨过无数个困难,让我懂得了许多道理。