放烟花作文
寒假中发生了许多有趣的事,其中最让我难忘的要数放烟花了。
叮铃铃,晚上8:00的闹钟响了。我和小伙伴们一起跑出去玩,抬头一看,夜空中亮闪闪的,银色的星星不停着向我们眨眼。
突然,随着一声“轰隆”的,一个个大火球直飞上天空,在半空中停住了,爆裂出一朵美丽的红花。十几秒后,正当我和小伙伴以为要结束时,一朵蓝花又冲上天空,随后,一朵朵,五颜六色的烟花相继冲上天空,美丽极了!
观赏完烟花,大人们不爱凑热闹,都离开了。我和小伙伴们迫不及待地拿来了自己的烟花,各自用打火机点燃,放起来。我拿起自己的火花棒,点上火,顿时燃起了五彩的火花。像一个仙女棒一样,火星四溅,美丽极了。
我旁边的小伙伴也点燃了火花棒,于是,我们一起用火花棒放在空中画画。其他的小伙伴看到了,也纷纷加入了我们的游戏中。大家手中都拿着火花棒漆黑的夜晚被点亮了,小伙伴们的脸上充满了笑容,我也玩得十分开心。