新年的作文400字
童话,美丽的童话。新年,热闹的新年,两者交织在一起,如同“过年娶媳妇——双喜临门”。
在一家豪华的房子里,生活着一只非常可爱的小藏獒。他在生活中受到主人的关爱,也受到妈妈的照顾。可他有着勃勃的“野心”——去探险。
有一天,他决定了要冲出溺爱,刺向黑暗。
他走着走着,来到了一个湖泊,突然,一只小鱼冒出头来,遇见了小藏獒,小藏獒也看见了小猫,两位都吓了一跳。小藏獒赶快跑,小鱼也往水深处游,非常难堪。然后小藏獒又悄悄地接近了小潭。小鱼也冒出来,小藏獒说:“你是什么东西啊?”小鱼说:“我吗?”说完往旁边望了望,发现旁边空无一人才说:“我是小鱼。”“小鱼是什么东西啊?”小藏獒问。小鱼说:“我是生活在水潭里的鱼类之一。”小藏獒说:“哦!”接着又开始了探险的旅程。
走着走着,小藏獒来到了田野里,田野里发出“哇哇哇”的叫声。突然,一只小青蛙跳了出来,两位又是下了一跳,可小藏獒从上次吸取了教训,没有逃跑。便问:“你是什么东西啊?”青蛙说:“我啊?是田野中的歌唱家,也是清洁小卫士,也是完美之物。因为我们青蛙有长长的舌头,以昆虫为食物,消灭害虫。”“哦,是这样啊,那我可得谢谢你们了。就这样,再见。”
小藏獒在天地之中游走。结果回到家,跟妈妈讲了许多故事。晚上,小藏獒在妈妈的怀抱下睡着了。他做了一个甜美的梦。