“世上最亲的人是母亲,世上最真挚的爱是母爱。天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不如母亲的恩情深。”自从看过《母亲快乐》这部电影后,我对这句话的体会就更深了。
一位著名的歌星,因受男朋友的欺骗,放弃了自己的事业,用自己的积蓄让男朋友红了起来。后来男朋友抛弃了已怀孕的她,与另一个女人结婚了。着位歌星无依无靠,便来到一家野生动物园打工,并在那儿将儿子桥桥生了下来。后来,她身体十分虚弱,常常生病,乔乔就经常照顾她。
直到有一天,那位男朋友因一次车祸,丧生了生儿育女的能力,他妻子便抛弃了他。无奈之下,他便请求前妻将孩子交给他抚养,她无论怎么样都不答应,但那男朋友妈妈的一席话却让她将孩子交给了男朋友。可孩子却为了和妈妈在一起,放弃了爸爸那富裕的条件,在雷雨交加的黑夜,跪在石头妈妈面前,乞求回到妈妈的身边……
在看电影的过程中,我情不自禁就的流下了眼泪。这种感动不只是有感人的场面、有人物的对话,更因为故事中母亲有着无私、伟大、强烈的爱,那种爱能震撼到每一个人的灵魂,是所有爱中最伟大的一种爱。
之后,我更加喜欢这首歌了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”其实,在我们每一个人的身边都有一位很伟大的母亲,正是她赋予了我们爱,一种无私的爱,一种伟大的爱,一种强烈的爱。