点亮心灵的灯作文600字
你像一盏灯,点亮了我灰暗的心。
我自幼体型肥胖,相貌平平,同学们见了我都绕道走;我问他们题目,他们却盯着我笑而不答;我努力融入他们的圈子,却遭到嫌弃,鄙夷的眼神。我厌恶极了那种感觉,但又不知道怎么办。
“同学,这里有人吗?我可以和你坐一起吗?”一直都是独来独往的我在食堂遇见了你,你是第一个主动与我聊天,与我一起坐的人,那顿午餐我们聊了许多,“上次运动会上你是不是实心球抛的最远的?”我点点头,没想到也会有人关注我,“哇塞!好厉害,你怎么做到的?”我看着你明亮的双眸,你也注视着我,四目交汇,我第一次看到了希望。
之后你常来找我,陪我聊天任我倾诉,让我极度自卑,灰暗的心情有了一丝光亮。
“嘿!书法考级过了吗?”我参加完书法考级,你充满期待,一眨一眨如星星般的眼睛望着我,我的紧张感一下消失了,“还不知道结果呢,我觉得自己写的没有别人好。”长期的自卑心理让我对自己没有自信,不由地叹了口气。“你很棒的,要对自己有信心!我上次拿你练的草稿给我爸妈看,他们都夸你写得端正秀气,让我多学学你呢!”听到这,我嘴角不禁上扬,内心欢欣无比,原来我也不是一无是处的,你还把我写的对联贴到家门口,说要大家欣赏我的字,你一直都在鼓励我,你就像丝丝亮光,深深倾入了我的心。
我曾疑惑地问过你,为什么你和别人不一样?透过你那清澈的眼神,我似乎找到了答案:内心阳光,给人温暖的人就像一盏明灯。
慢慢地,通过你的引导我也逐渐融入大集体,与同学们谈笑自如,虽然我们现在不在一起,但我永远不会忘记那个中午,你那双明亮的眼睛,你与我的谈话,给予我的温暖。是你,让我本会自卑的一生开朗起来。
你是救赎,我的明灯。