为我点亮一盏灯作文
在每个人的生命长河中,诚信好像是在黑暗中的一盏灯,照亮了整个绚丽的生命……
诚信,犹如一把利剑,斩断了那恶的欺骗,它为我点亮一盏灯,在无边的诱惑下保持诚信,谨守自己那薄弱的底线,让我具有人的那份本性……
在生活中,每遇到大大小小的风浪时,你会守住自己的本分吗?我希望你会,因为诚信是人与人沟通的桥梁,是与人交往的应用,是事业的基本,是成功的典范,是友谊的建立,是爱情的成功。在禁忌之前,诚信会明辨善恶黑白,分明欺骗与触犯,它很重要,无论如何它都会向人们证明,证明它是对的,它是无论怎样都必须坚持的。
有些时候,欺骗也是不可或缺的。因为欺骗同样也是一种信念,一种坚持,一种美好,在善意的谎言下,人们会心地善良,心胸豁达开朗,可以升华灵魂,调和情趣,对每个人的心中都是一种慰藉。
闪闪发光的,永远是人民记在心上的是那种无畏的诚信,那种直率,是非常受人们欢迎的,看那些成日欺骗自己,花天酒地的公子哥们,真令人恶心反胃。而那些新床单衣的人,总是把心里话讲给信任的人听,那么他的世界就永远不会寂寞,但头脑始终要保持清醒,不能将所有事情抛之于外,向一些有心机的人说,让那些人不再有可趁之机。
诚信为我点亮心中的灯,照亮了前方黑暗的路……
诚信,为人们树立模范,为人们带来了信念……
树立诚信之花,让我们共同在诚信,在不被欺骗中成熟……