学会保护自己的作文600字
在人生中,学会生存无疑是对自己的生活做出了保障,当你遇到危险时,生存的本领会让你摆脱困境。生存的本领就像是一个好帮手,学会容易,但实际做起来却难,我们要运用自己的聪明才智学会保护自己。
那次恐怖的经历至今历历在目,经常在我脑海里浮现。一个初夏的夜晚,我独自一个人在家,妈妈要加班,爸爸有事出去了,过了很长时间,我有些坐不住了,心想:妈妈肯定去了小姨家,不然怎么那么久还没回来,我就走出了家门。
街上的行人越来越少,我刚走出去十几米,突然,就听见身后有人跟着我,而且传来了一阵脚步声。难道是妈妈回来了?于是,我大声地说:“妈妈!你回来啦?我到处在找你呢!”紧接着我一回头,没看见妈妈的身影,却是一个穿黑色西装的中年男人,抽着烟,徘徊着。
我没有多想,继续向前走去。那个男人粗暴地跑过来对我说:“小朋友,这么晚了,你妈妈呢?”我不禁害怕起来,脑海里不由得浮现电视上、书上看到的卖小孩的事,我的心怦怦直跳。“我……”还没等我把话说完,一双粗大的手拉住了我的胳膊,他凶巴 巴地说道:“我和你妈妈是同事,她今天有事,让你到我家住一天。”他把我手拉得紧紧的,我着急地说:“你刚刚不是问我妈妈去哪儿了,现在又突然说你是妈妈的同事,你瞎说吧!”听完我的话,我用牙齿大力地咬了一口,男人那张脸就像是六月的天——说变就变,我赶紧跑走了。我心里想:幸好没被那位陌生人拉走,不然的话我就见不到我的爸爸妈妈了。
生活中,在我们成长的道路上不可能都是一帆风顺的,前面的路还很长,也许有荆棘,有坎坷,有悬崖,有险滩……我们要随时做好面对危险的准备,运用自己的智慧学会保护自己。