观花灯会的作文
下午的开幕式很简单,就是欣赏了几个舞蹈。走入“古灯街”,我们欣赏了几个传统节目。不过……精彩的还是在晚上。
下午六点,太阳已经悄悄跑到了山后。一串串白灯高高挂起,红丝绸点缀在其间,使得它成为了这条街中唯一的光源。街旁有一个小湖,湖里有一位弹着琵琶的姑娘。她散发着橙黄的光,站立在荷叶之间。湖中有座桥,那是花灯做的桥。桥两旁的荷花荷叶泛着些许的白光。湖中像是起了雾,为倒映在湖中花灯增添了一丝美感。出了“古灯街”,是一条大道,只是与原先不同,街上洒满斑斓的光,看的我们眼花缭乱。很快,就到了闭园的时间,这时候的人群都在往出口挤。
寒冷的夜里,从出口处散发出了光。那是千束赤红的光。在她抬眸间便展现出了中华美韵。多美的一位美人儿啊!端庄尽露在她抬眸之间,宛如从天而来的仙子。只是那金灿灿的眼饰遮住了那份温婉,散发出了统领般的气势。白鹤围绕在她四周,显得更加仙气动人。四周的人渐渐放缓了脚步,都为记录下她的盛颜。她虽是一座花灯,虽然只会单纯的眨眼,但她却比过了所有人!她就像是仙子,虽被这座花灯禁锢住了,却锁不住她那飘往人们心里的灵魂。
在人挤人中,我们可算是出来了。寒风从我脸上刮过,挂红了我的耳尖,刮落了我的帽子。天上忽然放起了一朵朵绚烂的烟花,但还不足以照亮整个停车场。回头望了望,不知何时我已经走到了车前。我抬头看了看路边昏黄的路灯,又低头瞧了瞧手中的照片,不禁低叹了一声……
这天的花灯会另我印象最深,不是因为它有多美有多有趣,而是因为现在科技的发达使我在惊叹中带着几分震撼,惊叹国家对传统的尊重;惊叹这花灯的精致。震撼着中国的科技!
1月25日这天,我看了一场灯会,一场充满科技又不失古典美韵的灯会!