美丽的家乡作文
我的家乡在风景优美的临安昌北,那是一个美丽的小村庄,一年四季都有不同的景色。
春天,人们牵着牛到田里耕地,禾苗有的已经长出了新的小苗;田里的油菜花也盛开了;其他地方的花开得更热闹了,有迎春花、桃花、梨花、还有鲜艳夺目的牡丹花呢!
夏天,小草长得最茂盛了,一下子从淡青色变成了深绿色;池塘里的荷花争相开放,青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着;树木也长得更茂盛了,整片山上郁郁葱葱的;对我来说最开心的就是田里的西瓜成熟了,墨绿色的外皮,一刀切下去露出红红的果肉,看着都让人流口水呢!
秋天,梧桐树黄了,银杏树叶也黄了,最美的就是枫叶了,一片片火红的叶子,远远望去就像一片火焰山。更多的水果成熟了,苹果、橘子、柿子······都沉甸甸的挂在枝头,想要把枝干压弯了腰,向人们展示他们的收获。
冬天,大地盖上了一层厚厚的“棉被”,花朵全部都凋零了,只有梅花不惧严寒,努力盛开着!
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!