有时我也想作文
“啦啦啦…·我是卖报的小行家”从后面传来了一阵欢悦的歌调,我不知不觉间头扭了过去,是个小女孩。这个小女孩脸上洋溢着笑容,她是多么的快乐,多么的无拘无束,多么的自由自在!想着想着,小女孩已远去,而她的歌声,他的笑容,她的无拘无束在我的心中留下了印迹。这时我才意识到轻松是美好的,我要追求轻松,向轻松展翅飞翔。因此,有时,我也想放弃 。
“主人起床了,主人起床了…”闹钟想了起来,我被喊醒,睁开朦胧的睡眼。于是我又向往常一样按停了闹钟,掀开被服,穿衣穿袜穿鞋…又开始了我忙碌的一天,天天如此,周而复始。时光就这样一分一秒的从我手中溜走,就这样我度过了几十个春秋。我开始思考开始熟虑,开始探究?我这样做又是为什么呢?是为了学习吗?不,学习只是一个借口。那是为父母和老师吗?父母和老师再怎么逼你,你也不会去做。那是为了自己的梦想吗?不,梦想,人人都想使之变为现实,而我的梦想又在哪里呢?那是迷惑的。既然这样做对我来说是没有答案的,那我又为何天天这麻烦累,为什么不成为小女孩那样无拘无束的人呢?对也想这样才是最好的,于是我开始放松,开始进行着放弃的计划。就这样,有时,我也想放弃。
实行放弃计划后,我感觉到轻松多了。每天晚上不用学习到那么晚,跟以前大不相同,可以好好的睡一觉,可舒服了。就这样,我的学习放松多了,感觉人比以前轻松了许多,可我也会感到丢脸难堪。原本成绩还好,现在呢…可想而知。还记得上回好友问我考试成绩时,我如实的告诉了她,她的神情非常的惊讶,甚至还有点不相信,还没等我开口,她就充满关心的语气对我说:“ 抛开烦恼,不再忧愁,我相信你下次会考的更好,加油,加油,再加油!自这件事后,我在思考,难道我错了吗,而且错的还很离谱,我这样做不是放松,而是在自暴自弃,所以,我不能放弃。
看看窗外的花开花落,我懂得了我不放弃是为什么,那就是为了将来,为了快乐,我想那个无拘无束的小女孩也会像我一样走向苦涩之路,通往甜美未来!燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是我的人生只仅一次,我要让它精彩绚丽。所以,从现在起,我要对放弃说:“不!”