我身边的英雄作文
当今社会,与古时候有非常大的不同,没了战争,没了外来侵略者,也没了昏君与极为严酷的存活条件。有些是无数活在舞台上的偶像。
如此,就不禁有人会问:这个年代还有英雄吗?我觉得,在任何一个年代,英雄,永不落幕。
由于有英雄,所以家庭团圆。
在去年的某一天里,一幢高楼发生了失火,一名年青而又平凡的消防队员,在救火的过程中,发现了一个被困的孩子,当时的状况十分危急,不容有半分犹豫的时间,他抱起小孩就往外跑,可是由于楼道中浓烟滚滚,遮挡住了他的视线,不慎一脚踩空,落入了电梯井。可是,就在这千钧一发之际,他抱紧了小孩,用我们的脊梁,帮小孩抗住了落到地面时的冲击力。当其他的消防队员找到他时,小孩在他的怀中哭泣,可是抱着小孩的消防队员,已经与世长辞。正是由于有如此的英雄,那个小孩的家庭才得以被挽救。
由于有英雄,所以社会安定。
人民警察,一个多么伟大的职业。在社会的黑暗处,天天都有各种各样的暴力事件发生,而大家的人民警察,一直出目前黑暗的地方,去散发光明和温暖,每天都与危险共舞,游走于生与死的边缘。
这所有,不止是由于他们的责任心,更是为了人民,为了国家,为了所有生灵可以生活在光明里。正是由于大家的身边有如此的英雄,社会才得以安定。有句话常说常新:哪有哪些岁月静好,不过是有人在替你负重前行。
由于有英雄,所以国家进步。
黄大年,一位学识精湛的科学家,一位受人爱戴的领导,更是一位以身作则的英雄,“”后,黄大年回国投身于地质科研项目之中,为国内的深地勘探工程,每天废寝忘食,每天一直最后一个离开科研室。可是天公不作美,他由于如此的辛勤劳累最后身患重病,不治死亡,年仅53岁。他为国内的地质科研献出了最宝贵的生命,正是由于有如此的英雄,国家的进步才得以一跃千里。
余秋雨说过:行者,为了一个执着的信念,敢于把全世界的土地放在脚下,为后人踱步出一望无垠的疆土。是的,这部分英雄们用我们的生命,使家庭团聚,使社会安定,使国家进步,为大家踱出了前进的方向,为大家开辟了无垠的疆土。
英雄,永不落幕。