我身边的英雄
身边的英雄各种各样,路边不分昼夜的清洁工是英雄,街道上忙忙碌碌送水工们也是英雄,让我印象最深刻的还是那抗击疫情,拯救患者的白衣天使们。
2020年,这个不平凡的一年,一场没有硝烟的战争——疫情,来了,我们全国第一时间敲响了警钟,在我看来我身边的英雄就是84岁的钟南山爷爷,这场疫情一开始,钟南山爷爷就发布了一条视频,号召大家勤洗手,少出门,戴口罩。
还有一次新闻,我看见医护工作者在给小区每一户认真做核酸检测后,还要再拿一个毯子,顶着寒风,在夜晚睡觉。我看到这次视频后,我的眼泪快流出来了,因为他脱掉防护服后,脸上留了一道很深很深的印子,还有医护人员的轻微一笑,我认为这就是世界上最温暖的笑。
在这里我觉得我们身边的老师、家人、清洁工、送水工哪怕是一个送快递的也是英雄,更何况是那奋战在一线的“白衣天使”也是英雄。让我们向这次抗击疫情的抗疫英雄致敬,也向他们说一声:“谢谢你!”