我喜欢漫步在自然中,感觉自然的幽静,呢喃,静寂,聆听天籁之音;春竹破土,树木吐芽花开花落,瓜熟蒂落……
赏花纵然可以赏心悦目,但听花开之声又别有一番风韵。
春暖花开,桃红柳绿,鸟语花香,花飞蝶舞。姹紫嫣红的花在纷纷开放,这是一个盛怒的花园,是一个跌落在地上的花的天国。夏意悠然,花儿们依旧威风凛凛,似乎正在上演一场“天鹅舞”不禁令人浮想翩翩。漫步其间,不仅是“人面桃花相映红”“映日荷花别样红”,侧耳倾听,隐约可以听见花儿的欢笑声和追求的声音,不禁感受到了花开的美妙,形美、声美。
秋霜打湿了花儿的笑靥,秋风飘落了花儿的舞裙。继而冷劣的冬风到了,冬风无情,猛烈的扑在花儿的舞姿上,凋零了。唯独一枝寒梅,傲立雪中,凌寒而来:“万花敢向雪中出,一树独先天下春。”你可以听得见,它的傲骨铮铮有声。
感受花开之声,聆听花儿的低语需要的是一份心境。然而,此时又有多少人会静下心来聆听花儿的呢喃之语呢?
现代的人们忽然间都忙碌起来,日夜奔走于家庭、学校之间,马路上行人匆匆,飞车的匆忙的脚步,从不会放慢,他们的心里有的只是紧张,没有丝毫的静谧与快乐。社会高速发展,头脑中只是一堆堆的繁事,心跳在加速,面红耳赤,然而,偶尔的闲暇时间可以放松一下时,却争着嚷着要去天涯海角,去攀岩。他们试图去饱览万物的风光,有的只是空虚、郁闷,他们开始烦躁,不知如何寻找寂静,如何得到心静。
在社会高速发展的今天,人们已经逐渐为工作的机器,不知如何获得心静,整天寻寻觅觅没有目的,寻到的只是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,因此忙碌的人们啊,放下手中的笔,放松一下自己的心,感受身边的一点一滴。到处都是美的,缺少的是发现美丽的眼睛和一颗静寂的心。
走到自然中去,聆听花儿的声音。华可以低语,需要的是一份听花的心境。静听花开之声,心灵逐渐沉静,远离了喧嚣繁琐的世界,走向了自己灵魂的深处与花儿低语。
静静地坐下吧,沉下心来聆听听花儿细雨,感受身边的幸福。心灵的快乐,努力找回自己心灵的宁静,心的归宿。