你看啊,花又开了。
今年的花,开得好艳,好美。你说你喜欢苔花,我说我喜欢栀子花。你说,每种花都有属于自己的独特风景,它们互相羁绊,互相理解,一起向更好的未来迈进,只是终于,还是会败落。我迷茫的点了点头。也许,是吧?
人生总有那么一两个分岔路口,也许你向西,也许我向东。我们选择了自己的路,我们说跪着也要走完,哪怕这条路布满荆棘。
你曾经对我讲,我们要一起努力,一起奋斗,一起考上同一所高中。我开心的点点头,脸上笑容灿烂。可是命运这个东西,谁能琢磨透呢。
我清楚的记得你对我讲的每一句话,你对我说的每一个大道理。可是,当后来我提及的时候,你告诉我,你忘了。呵,你忘了。“那我们,还要不要一起考同一所高中?”“不了,没希望了,我不想读书了。不过,九,你一定一定要考上啊!”我没回应你,转身慢悠悠的走了,你自然不会看到,我泪流满面的模样。
你说你喜欢苔花,你说它的精神是大无畏,你说它好美好美。你还说,你会学习苔花精神,绝不轻言放弃。可是你放弃了,你颓废了,你说你没希望你说你不想读书了。
就因为你的同学处处针对于你,就因为你的老师对你不理不睬,就因为他们对你各种意见。你就放弃了吗?你就颓废了吗?你就认为自己没用了吗?柠,不是的。就算全世界都与你作对,回头,有我。
我每年都会去看漫山苔花,后来惊觉,苔花,实在是令人神往的一种花。你不爱苔花了吗?那我替你爱。让我的栀子花,永远伴着你,永远,永远。
后来是听说,你提出了辍学。假如他们不告诉我,你是不是打算瞒我一辈子。柠,不能反悔的,我们约定好了的,要一起上我们理想的高中啊。
漫山苔花又开了,你什么时候才能陪我再看一次苔花?
苔花漫山遍野,当年陪我看花的人,你又在哪儿?
微风不燥,阳光正好。你是否愿意陪我。再赏一次花?
柠,你看,花又开了,你是否愿意,再讲一遍你曾经对我说的那些大道理?我跟你保证,这一次,我绝对能听懂。