师生情作文
果实落下了,还有种子;太阳落下了,还有月亮。送走了一拨又迎来一拨。这就是你的工作——老师。送别时那一双双留恋不舍的眼睛,让你心里五味杂陈;那一句句肺腑之言让你心痛。说实在的,这师生间的情谊还真有点难舍。
师生间的朝夕相处,喜怒哀乐。有一种说不出的滋味。可光阴似箭,日月如梭。又有谁能让时间停留呢?这份师生间的情谊在时光中悄然建立。有人说:“有人想着是一种幸福;有人惦记也是一种幸福。”这也许就是做老师最大的幸福吧!常人是难以体会到其间的酸甜苦辣的。教师苦、教师乐。“苦”起早贪黑,全身心付出,却收效甚微。“乐”一张张笑脸出现在眼前,一双双求知的眼睛看着你。有时还会有温暖的小手牵着你。老师,跟你说说心里话,好吗?老师,我们一起去散步,好吗?老师,您别生气,好吗?……听着这一声声童音,难道你还没有体会到其间的乐吗?
这就是师生情——种子与大地;花朵与园丁;春雨与万物润无声。