师生情作文
有人说,老师是园丁,辛勤地培育祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己;还有人说,老师是参天大树,用自己的繁枝茂叶为幼苗遮风挡雨。在我的身边,就有一位这样的老师。
她姓王,是我的英语老师。她戴着眼镜,又高又瘦,还有一头飘逸的长发。王老师对自己的工作很负责,对我们也非常严格,但在严格之余,还十分关心、体贴我们,对我们就像自己的孩子一样。
冬天的一个下午,因为感冒而发烧的我没有去跑步,只好在座位上休息。过了一会儿,王老师到我们班里来拿东西,看到我趴在桌子上,就走过来问我:“你怎么回事?”“我难受。”我说。王老师用她那双温柔的手摸我的额头,又摸摸她的额头,说:“你好像发烧了。”我轻声“嗯”了一下,身体不停地发抖。“你冷吗?”王老师边搓着我的手边问我。我点了点头。于是,王老师马上把她的外套脱下来,给我穿上。“好点了吧?”王老师问。“嗯,好多了。”我回答。穿着还带着王老师温暖气息的衣服,一股暖气传遍了我的全身,我全身发热,不再觉得冷了。我抬头望了望王老师,看到王老师在不停地发抖,心想:“这么冷的天,老师也一定很冷吧。”于是,我把外套脱下来给王老师披上了。只听王老师带着责备的语气说:“你这孩子,都生病了还脱衣服,快穿上。”说着,外套又回到了我的身上。我用激动的眼光望着她,从心底说了一声:“谢谢您,老师。”接着,王老师给我妈妈打了电话,让她来接我回家。15分钟后,妈妈来了,我扑到妈妈的怀里。然后,我把妈妈拿来的外套披在身上,把王老师的外套还给王老师。妈妈不停地对王老师说“谢谢”。王老师望着我说:“没事,只要孩子没冻着就好。”我在心里感叹道:“王老师可真好,让自己受冻,让自己的学生温暖。”
师生之间,像这样温暖的事还有很多,它们照亮了我们的成长道路,也传递着人间的真情实感。