辩论赛的作文
我们每天的课前三分钟都是以辩论会为主,因此,我们特别喜欢辩论会,每次一说辩论会,我们就都活跃起来了。
辩论可以锻炼我们的口才能力,培养我们的大声、大方、大胆的能力。又可以锻炼我们的认为能力,可以既快速有准确的表达我们观点。我们的辩论主题有小学生玩游戏好还是不玩游戏好、小学生看电视好还是不看电视好,小学生发生矛盾应找大人解决还是小学生自己解决矛盾、小学生看名著是看电视好还是看书好、好成绩是老师教的还是自己学的,面对种种千姿百态的辩题,我们班的选手们都发出了自己最高的水平来面对各种辩题。
我们进行的时间最长的辩题就是小学生发生矛盾应找大人解决还是小学生自己解决矛盾,我们进行的这个辩题已经发展到了听课的状态。我的这个演讲稿上面都是涂涂改改的痕迹,但是我能看得清上面写的是什么,因为那个演讲稿是我亲手写的,背面还有半张被“淘汰”的旧演讲稿。
虽然我的演讲能力不怎么好,但是田老师却一次次的毫不厌倦的给我很多演讲的表现自我的机会,我因此非常感谢田老师。
我相信,有了田老师还有我的小组长的帮助下,我的辩论能力肯定能得到前所未有的提高,我的小组长到辩论的时候就让我上,就是想让我多多得到锻炼的机会。
我以后肯定会爱上辩论的!