我是主角作文600字
我伸手去触摸那张冰冷的面容,有一种莫名的感慨从心门前流过——为什么我没有出众的外貌?为什么我不能拥有锋芒毕露的灵魂?为什么我注定要成为一个平凡的女生?在指尖顺着镜面滑落的那一刻,我选择了沉默。主角与配角,到底是由谁去为我安排?
十几年前,我出生在一个小康之家,被捧在手心上长大的我,一直过着“小公主”式的生活:念的是全市最好的幼儿园,穿的是令其他小朋友羡慕不已的衣裳,玩的是当时最新最贵的布娃娃……但这种生活只伴随我度过了幼儿园的4年。在我6岁那年,父亲毅然放弃了城市里的工作,带着我和母亲来到一个偏僻的荒凉的小镇。从此,我的命运彻底地改变了。
艰苦的环境,令我不得不在小学一年级就学会了自己洗衣服、煮饭……有时候还得一边站在柜台旁边做作业,一边帮忙看管小店的生意。难以想象,从前的“小公主”竟然也可以练就一身本领。我对新生活的接受,成了爸爸妈妈心中最大的安慰。
初中三年,我继续不断挑战自我,想要创造属于我自己的不平凡的生活。难度再大,我也要去参加校运会的1500米赛跑,挑战自己的体力极限;花费心血,我也要给班级的文艺演出做编剧导演,一展我们班的风采;挑灯夜战,我也要为了隔天的主题班会准备资料……对我而言,这些机会很重要,因为我要证明平凡的自己其实也可以是主角。我希望尝试更多、体验更多的东西,也许就是这份“贪婪”,使我的初中生活变得无比绚丽。
我被评为“三好学生”,上台领奖的那一刻,我清醒地告诉自己:只要经受住生命的磨炼,只要努力挑战自我的极限,我也可以是主角。
主角与配角,从来不是由别人来安排,而是自己选择的。