我是主角作文800字
屏幕上的刀马旦,在玻璃般的舞台上,演绎着风花雪月,看她潇洒的跳跃,英柔的眉宇,飒爽的身影,众人的期待只为看她一个人。目光呆滞的停留在电视上,时光好像停止了奔流。日光懒散的撒落在桌上,似乎是谁遗弃的梦。
世界上所有的主角,都拥有不可一世的快乐和掌声,他们的存在是给人们以幸福的,他们可以拯救地球,可以拥有美好的记忆。
我也是一个主角,就像马戏团里从钢丝上不小心掉下来的山羊,只能遭受唾弃和鞭打。虽然山羊也是主角,但这个主角只配拥有伤心的回忆,而像山羊一样鞭打我的是至冷的语言和我内心冗长的回音……我和晨是朋友,只是朋友,只是相遇目光后会点头示意的朋友。曾经,我们是挚友、是知音、是只有雪莲才能形容的纯洁友谊,不过只是曾经了,只有自嘲的大笑能宣泄我心中泛滥的泪水。
晨和我一起长大,她是个快乐的人,总会在每时每刻照亮我的天空。她很要强,什么事都做的很好,但命运的不公平谁也说不准。虽然我从没想过这种事情会发生在我的身边。
在有一次我们追逐时她意外的摔在地上,而后连手提包也接不准时,我想可能有什么事发生了。结果听妈妈说,晨的小脑因车祸而受伤了。当时我只是震惊,可怜晨是那么要强的人。
而后来,事情原没有我想得的那么简单,或者说,是我太复杂了,我逐渐发现晨变得缓慢而容易受伤,这让我有些接受不了,而我要照顾她太多。所以,思想上的不情愿更多的用在了我不想说出的语言和不愿投去的目光。可是,我毕竟做了,虽然我不想承认自己的自私和虚荣是占据了我几乎所有的内心。
晨没有和我多说什么,只是以后我们便不再相见了,是我没勇气去见她,我胆小,我不敢承认当时的我是多么的令人厌恶。偶尔一次,我看到晨的网络日志,“只是再温热的手,也无法捂热我那颗冷至深谷的心和冷至骨髓间的痛”,我的眼神暗淡了,我用冰冷的键盘打了三个字“对不起”。我知道,雪莲也会凋谢,只是它散发的清香会留在人们鼻间,令人回味;友谊的伤痛无法改变,只是它的美好会留在我的心中,永远永远散发清香。