校园的春色作文
我们的校园绿草如茵,花团锦簇,非常美丽。
一进校园,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛。花坛中央有一棵粗壮的铁树,又坚又硬的枝叶向四面伸展开,像一把绿色的大伞。花坛的左右两边各有一个长条形的花坛。左边的花坛里种着许多树木:石榴树、龙柏树、金桂树其中最引人注目的是那两棵高大挺拔的龙柏树。茂密的枝叶向中靠拢,直直地向上生长着,就像两座尖尖的宝塔,充满了蓬勃的生机。花坛的右边有几株白玉兰。远远看去,就像几位亭亭玉立的少女,穿着雪白的衣裳,站在风中翩翩起舞,不时有淡淡的清香扑鼻而来。树下,长满了密密麻麻的麦冬草,软软的,绿绿的,真想上去打几个滚,踢几脚球。
离开花坛向右走几分钟,一片幽静的竹林出现在我们的眼前。修长的竹子,细长的竹叶,在风中沙沙作响,就像一片绿色的海洋。几场春雨过后,竹林吮吸着甘甜的雨露,地上钻出了许多胖娃娃。它们探出了黄花花的小脑袋,好奇地看着这个美丽的大千世界。
我爱这春意盎然的校园!