校园的春色作文
当和煦的春风吹拂着大地,当温暖的阳光沐浴着万物时,我们的心情是那么欢畅,那么愉悦,因为——春天来了。
你瞧,校园里的玉兰花开了。那素雅的花婀娜多姿地在枝头站立着,形态各异。有的还是个花骨朵儿,含苞欲放;有的已经半开了,像个害羞的小姑娘半遮着脸;有的则全部绽开了,它们在春风的吹拂下轻轻地颤动着花瓣,像身着裙子的少女在舞台上演绎着精彩的舞蹈。而有些花已“完美谢幕”,在春风的吹拂下,飘飘悠悠地落在草地上,被刚走过来的我俯身捡起。细细端详托在手心的花瓣,它多像白玉雕琢成的一叶小舟呢!我真想把它轻轻地放进小河里,让它随着流水飘去,告诉沿途的人“春天来了”。
旁边的紫薇花开得也很旺。一颗颗像米粒大小的紫红色小花聚在一起,密密麻麻,布满枝丫,似乎要把全部的生命力展示给我们看,是那么鲜艳,那么蓬勃。凡是路过的人都忍不住要驻足观赏一番。
看着这么美丽的花,我们的心情不住乐开了花。这真是“盎然春意满校园,学生心头乐开花!”