假如时间可以倒流700字作文
假如时间可以倒流,我绝对会三思而后行。
那是一个炎炎的夏日,人人都汗流浃背,正是在这样闷热的天气里,我们在球馆进行着如火如荼的篮球训练。
首先是训练投篮,只见他一个起跳,目光炯炯地盯着篮筐,手腕一压,球便旋转着落入了篮筐。
我十分惊讶,瞪大了眼睛脱口而出:“这怎么可能?”因为平时他可是培训班上公认的“吊车尾”啊!
他一回头,瞪了我一眼,眼光中充满了不悦,“我进球怎么啦?就你能进?这个动作我可是练了很久了。”看得出来他有点不高兴了,但我并没太在意,我想,大家平时都是好朋友,他不会因为这一句话就真生气吧,找个机会向他道个歉就过去了。
下课前的最后一项训练——打比赛,我和他被分在了一个组,我心里又有喜又有忧,说喜吧,是因为可以借机拉近关系,冲淡刚刚彼此的尴尬;说忧吧,我仿佛已经看到了比赛的失利,谁都知道,和他一组,就相当于要单挑另外一组。
比赛开始了,我方为进攻方,我只希望他能将球稳稳地传给我,可事与愿违,他传的球意图明显而且速度还慢,一下就被对方给断了,这下我可恼怒了,给他一个狠狠的眼神,心中只觉得摊上了一个“大麻烦”。
瞬间,我就只能被动防守,可双拳难敌四手,而他在一旁呆呆地站着,俨然一副袖手旁观的样子,我大喝一声“木头一样,来帮忙呀!”他才怏怏不乐地过来了。
这时,对方队员一个急停跳投,他立刻奋力起跳,试图拦住那一球。那一瞬间,只见他双目圆睁,一副用尽全力的样子,定格在了我的眼前。
虽然,他后来也尽力了,但这场比赛还是毫无悬念地输了。打破了我连续十几天来不败的战绩,我实在按耐不住心中的怒火,大吼一声:“你个拖后腿的,谁和你一组谁倒霉!”他抬眼瞟了我一下,一声也没吭,眼睛里隐隐约约闪过泪光,然后头也不回地离开了球馆。
等我平静了下来,他最后的眼神和背影,就像一块大石头一样在我心头,挥之不去。
我真后悔得要死,如果时间可以倒流,我绝不会任着自己的情绪,说出那样伤人的话。请再给我一次机会吧……