假如时间可以倒流作文500字
光阴似箭,日月如梭。时间如流水,一旦过去了,就不会回来。如果时间可以倒流,让我一些没有做成功的事再做一遍,让我没有珍惜的机会再来一次,那该多好呀!
假如时间可以倒流,我会给妈妈做一张精美的生日贺片。今年,在妈妈生日前的好几个月,我就打着小算盘:今年妈妈过生日送什么呢?去年,我都是写一句“生日快乐”作为妈妈的生日礼物。今年,在生日几个月前,我把贺卡的大致样子都构思好了,可是,在妈妈生日那一天,我又忘了做贺卡。等我想起来时,已经迟了,已经是晚上九点了。我只能用“生日快乐”搪塞过去。
假如时间可以倒流,我会将黄灿灿的卡纸做底,在上面贴上各种小花,仿佛花朵满天飞舞;我还会在上面剪出漂亮的流苏;还会做许多可爱的剪纸,贴在上面。也许这样还是不够漂亮,我还会画上零零碎碎的小图案,来点缀这张贺卡。我会给它包上亮晶晶的包装纸,显得非常高贵。
然后,我要把它送给妈妈,这件礼物绝对比一句“生日快乐”要好多了,妈妈的生日也绝对比没有庆祝好多了。
可惜,时光不可能倒流,没完成的事也没法补救了。虽然明年我还可以送给妈妈一份礼物,但妈妈今年的生日已经过去了,妈妈今年的生日贺卡我也不能送给她了。所以,我们要珍惜时间,把握好每一天!