寒假,妈妈带我去自然博物馆参观,那里可好玩了,我深深地喜欢上了那里。在博物馆里,老师教我们当讲解员,这样就能给其他小朋友介绍恐龙的故事了。后来,我每个星期六都到自然博物馆当义务讲解员。我在博物馆里讲了20多场呢,在这儿我认识了好多小朋友,许多的叔叔阿姨都鼓励我,表扬我,我还获得了自然博物馆的荣誉证书。
除了作一个义务讲解员外,我还参加了博物馆组织的志愿者特色讲解活动,每次活动都由志愿者叔叔阿姨们带领我们小朋友去探索神秘的世界,我坚持每次都来参加,我从这个活动中知道了有好多好多的贝壳,还有它们的故事,我还知道了古代的大象是什么样子,最后我得到了全部的6个纪念牌,可漂亮了,还得到自然博物馆的特色T恤衫作为奖励。
同学们要是有时间,到自然博物馆来玩啊。我拍了好多照片,放到我的相册里啦,欢迎大家去看。