我是小小讲解员作文300字五年级
大家好!我是今天的讲解员,就让我来为大家讲解金色的鱼钩吧!如果有讲的不好的地方,请多多指教!
大家快来看,这就是金色的鱼钩。在1935年的那个秋天,红四军进入了草地。因为当时有几个同志因肠胃病赶不上队伍进度,派了一位炊事班班长来照顾他们。
炊事班长为了让那几个肠胃病的同志多吃点有限的食物,便骗他们说吃自己吃过了,然而炊事班长只吃草根和剩下的鱼骨头。炊事班班长却因吃的太少,营养不足牺牲了,这位优秀的炊事班长,为了让得肠胃病的同志多吃一点,照顾他们过草地而牺牲了。不过优秀的炊事班班长不是白白牺牲的,是为了革命牺牲的。
这位优秀的炊事班长拥有舍己为人的崇高品格令我们赞赏,值得我们学习!
好了!今天的讲解一一金色的鱼钩结束了!如有不足的地方,请多多包涵,谢谢!