石头剪刀布作文
墨涟是一个单亲家庭,在她十岁那年,她的父母离异了,她被判给母亲抚养,但是母亲认为墨涟是一个负担,所以就把她交给了墨涟的外公。
外公是一个很和蔼和亲的人,他经常给墨涟讲故事,墨涟也喜欢听她外公讲的故事,还时常笑嘻嘻地看着外公,围着他不停地转,还蹦来蹦去的,和他撒娇。外公经常陪墨涟一起玩,而墨涟也喜欢和她的外公一起玩,他们最爱一起玩石头剪刀布,墨涟输的时候,她总是耍赖,而这时,她的外公看着墨涟的可爱的样子,逗得哈哈大笑。
墨涟也总是认为,外公身体健康,可以长命百岁,天天陪着自己玩石头剪刀布。
但这一切,都成为了墨涟的美好回忆。
那天,墨涟被妈妈接过去玩,中午,她妈妈接到了一个电话,接完电话,妈妈整个人瘫了下来,对着墨涟说:“墨涟,妈妈告诉你一件事,要有心理准备知道吗?”墨涟很疑惑,说:“嗯?怎么啦?”妈妈咬了咬嘴唇,说:“墨涟,外公……外公他……”“外公怎么了,快说啊!”墨涟迫不及待地想要知道,她有种不想的预感:外公出事了!妈妈的眼角泛着晶莹的泪花:“外公他得了脑梗死,恐怕他再也不可以和你流利地对话了……”
墨涟愣住了,脑袋里乱哄哄地,她跑向了房间,大喊:“不!那不是真的!不要骗我!这不是真的!不!不可能!”墨涟的泪水顺着脸颊流了下来,外公是墨涟最爱的人,一想到不可以和外公一起玩,一起说话了,墨涟恨不得得了脑梗死那个人就是自己。她多希望这只是一个梦,一场梦过后,一切都安然无恙。
妈妈走了进来,对墨涟说:“墨涟,不要伤心了,我们去看看外公吧,他一直牵挂着你呀,而且他也不希望你过度伤心,对吗?走吧,乖!”
来到了病房,看到外公昏昏沉沉躺在病床上,毫无一点力气,面容憔悴,和以前简直判若两人。外公见到了墨涟,一下子有了精神,笑着看着墨涟。墨涟走上前去说:“外公,你可要早点好呀,我们还要一起玩石头剪刀布呢!”外公笑着,支支吾吾地说:“嗯。”
外公把手放在了病床边,原来,他想和墨涟玩石头剪刀布呀,现在外公赢不了墨涟了,而墨涟每次都故意输,外公像孩子般的笑了,而墨涟却哭了。