石头剪刀布作文
“林喧和,我一定会赢的!”第一局前,我就已经夸下海口,向林喧和示威。女生们一般会出布,我必须得先出剪刀,但是!我到底是出剪刀布,还是石头呢?我觉得还是出剪刀吧!这样不容易输!“来吧!我不怕你!”嘴是怎么说,可我的心里已经想举起了小白旗,我露出了诡异的笑容,想迷惑一下她。
我小心翼翼的把双手藏在了背后,想给她来个出其不意。“石头,剪刀,布!”我使劲把剪刀甩了出来,可见她的手上摆着却是一双石头。我意识到,我输了。但也不太光彩,第一回就输了。不过我是一个很记仇的人,失败乃成功之母,下次,我一定会赢的!
第二局,“我还出石头吧,像之前出的方式,说不定,能获取胜呀!”不了,改变一下,变成剪刀吧!她肯定不会猜中我出剪刀的!布耶!我赢了!太棒了!
一人都赢了一局,我可能要赢了要把胜利之旗搬回家哦!“将计就计”!继续出石头,或许会有翻时的一局喽!她应该不会按照上一句的方式出牌的!加油。一眼望去,她正在双手握掌,在为天祈祷呢!看着她那样子,我都想发笑。
“石头,剪刀,布!”我照样出了石头,可她却已经大叫;“我胜利了!”什么?到手的鸡肉飞了!哎!君子报仇十年不晚,将来,我再报今日的一箭之仇!
原来石头,剪刀,布,也有秘诀,这方法也有漏洞,反着出,就像H一样,别人出剪刀像致杀,可H偏偏出“石头”,反而胜利了。但是,我认为,有秘诀后,童年的“石头,剪刀,布”就没有意义了。虽然也要靠智慧,但这也就抵去了童年的快乐游戏。