石头剪刀布作文
上星期的一天,妈妈说:“我们的早餐是面包片、热狗、牛奶、稀饭,吃早餐前我们先做个游戏,游戏的题目是石头、剪刀、布,想要最先吃的人必须最先赢对手。”
我先是和爸爸对决,第一局竟然让爸爸赢了,我本想爸爸会选热狗和牛奶,可是没想到爸爸却选了我最讨厌的稀饭,第二次我跟妈妈决斗又是妈妈赢了,我以为吃面包片的肯定是我,没想到妈妈却选了那干巴巴的面包片。爸爸、妈妈连声说到“小傻瓜你还不吃,上学要迟到了。”
我边吃边想,为什么爸爸、妈妈不先选热狗和牛奶呢?我想去问老师可是又不敢,想去问同学又觉得没面子,你说我该怎么办?
我到今天才明白,因为爸爸、妈妈是尽力让自已的孩子吃得卫生营养,又怕孩子挑吃偏食,就想出了这样的“花招”。现在,我才懂得了老师平时嘴里的“可怜天下父母心”,以后,我还要做到“可怜天下‘孩子’心”!