石头剪刀布作文
“耶!”教室里响起了震耳欲聋的欢呼声,什么事让大家这么兴奋呢?当然是玩游戏啦!
周三的作文课上,蒋老师一反常态,没有讲解写作方法,一上课就让我们玩起了游戏——剪刀石头布。可别不以为然,游戏规则可与平常有点儿不一样:双方必须先对视十秒才能开始游戏,采取淘汰制,最终获胜的人将赢得大奖——《小学生小散文100课》。在游戏和大奖的双重刺激下,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮和自己的同桌比,采取三局两胜制。“预备——齐!”一声令下,我俩开始对视。我直直地瞪着同桌的眼睛,拼命想看出些她的心思,可她的眼神闪闪躲躲,再加上我对读心术一窍不通,没办法,只能靠猜了。我一边盯着她的眼睛一边想:性格刚烈的人爱出石头,她应该不是这种人,看来出剪刀或布的几率比较大,我应该出剪刀,这样至少可以打个平手。“三!二!一!”我们同时出手,我出剪刀,同桌出了布,我的预判可真准呀!
在轻而易举地战胜同桌后,我进入了复赛,这次是一局定胜负,没有反转的机会了。我一路过关斩将,竟然有惊无险地冲进了决赛!今天的运气可真好!
对面是个男生,由于是决赛,气氛分外热烈,观众们议论纷纷,甚至出现了两个派别,分别为我和对手呐喊助威。我俩开始对视,我的脑子飞速运转着:对手是个男生,一般会出石头,所以我应该出布。“三!二!一!”结果令我大吃一惊——我俩出的都是布,我懊恼地拍了下脑袋。
这时,蒋老师竟然“变卦”了,问我们是否要平分大奖(书有两本)。围观的同学又吵开了,这次一派变成了支持平分,另一派则要求继续比赛。对手犹豫了一会,最终选择平分,我被吵得头都大了,又想到说不定下一局会输,便也选择了平分。
这下所有人都吃惊了,大家都以为我们要斗个“你死我活”呢,连蒋老师都说:“我猜到了开头,没猜到结局呀!”
捧着大奖,我心里美滋滋的。这个游戏既让我们放松了身心,又训练了大家的判断力和观察力,真是一举多得呀!