回家,开门,咦,怎么打不开呢?努力地用钥匙,钥匙插不进去。声音惊动了对门,出来了大爸爸。我对对门的大爸爸说:“这门打不开了,么办呢?”大爸爸对我说:“我就是一个开锁的人,我回去拿工具,过了5分钟左右,那个大爸爸拿着个工具包,拿出工具给我们家的门治“病”。
“修好了,你打开门看一看。”我半信半疑,因为我还不知道对面的大爸爸是做开锁工作的。果然开开了门。
叮咚,叮咚,是对门的大爸爸:“请问您有什么事情需要我们帮助吗?”大爸爸告诉我:“我家里酱油没有了,去超市解决不了正在烧的菜,所以想借一些酱油。”我爽快的答应了大爸爸的要求。
爸爸妈妈回到家里,我把这件事告诉了他们,爸爸妈妈夸我真是一个知恩图报的好孩子,也对我说:“以后对面的人家遇到了困难我们也一定要尽可能的帮助他们。
过了一个星期,我正在玩电脑游戏。“叮咚,叮咚。”门铃响了,这又是谁呢?我看了看“猫眼”,原来又是对面的大爸爸,我马上打开了门,大爸爸对我焦急的说:“我们家的网络断线了,一直上不了,你爸在家吗?帮我们来看看行吗?”“我爸爸过5分钟就到家了,您先回去吧!等爸爸一回来我就让他上您家看看,您先请回吧!”
不出我所料,过了5分钟,爸爸回来了,我跟他说了经过,他马上赶了过去。不到十分钟,他回来了,对面的大爸爸送爸爸出来,客气的与他告别。
真是送人玫瑰,手有余香啊!