邻里情作文
“妈,快来看呀!这是不是鸟屎啊?"我在阳台上喊了起来,妈妈放下手中的活儿,来到了我的身边。
我指着滑雪衣上的印迹,又问了起来。妈妈用手捻了捻,又用鼻子闻了闻,摇了摇头,说:“不像鸟屎,倒像是油漆。”刚说完,“叭嗒、叭嗒”从楼上滴下了两滴油漆‘我连忙仰头一望,果然,六楼的人正在油漆阳台,弄脏我的衣服的就是他们。望着被弄脏的衣服,我怎能不心疼呢?这件衣服是我十岁生日时阿姨送给我的礼物,我一直舍不得穿,可现在……顿时,我火冒三丈,不管青红皂白,破口大骂起来:“六楼的瞎了眼啦!漆油漆怎么不打声招呼?……”妈妈在一边拍了拍我,贵怪道:“晖,你怎么能骂人呢?”“怎么不骂?就因为你胆小如鼠,他们才会得寸进尺,上一次,他们把果皮扔在我们家阳台上,我没说什么,还有一次……”说着,我又骂了起来,骂着骂着,油漆不再滴下来了。邻居们都从窗户里把头伸了出来,我脸一红,不好意思再骂下去了。
回到里屋,我越想越后悔,当初怎么没听妈妈的话呢?楼上的王阿姨可凶啦!万一她告到学校,我这个大队长就别想再当了。我急得出了一身冷汗。
不一会儿,响起了一阵敲门声。不好,肯定是六楼阿姨来了,我忙往床底一钻,叫妈妈去开门,原来是爸爸回来了,虚惊一场!
不大功夫,又响起了一阵敲门声。这回我可不再“上当”了,打开门一看,啊!门口正是王阿姨,她准会骂我一顿,可门口却传来了她的道歉声:“小朋友,对不起,刚才,我把你的衣服弄脏了。都怪我太大意……”“不,不,我不该骂你。”“那衣服就拿给我洗洗吧!”“哎呀,我们能洗!"……正当我们互相推让时,邻居张叔叔的门打开了,他拿了一盒去污灵,说:“小晖,你拿去用吧,去油漆可灵啦!“小晖,你把衣服拿来,大娘来帮你洗!”李奶奶也打开房门发话了……衣服最终被王阿姨“抢”走了。
捧回这件洗干净的滑雪衣,我不禁被邻里之情所打动了:邻里之间的感情是朴素的,朴素的东西是最美的,架一座友谊之桥。