包汤圆作文
今天是元宵节,楼下的孩子们提着元宵灯,伴着元宵灯的音乐跳舞。元宵节除了要有元宵灯还要做什么呢?对了,还要包汤圆。人家都说:“元宵节吃汤圆长一岁。”一大早,爸爸妈妈就买好了糯米粉,拌好了花生馅儿,准备包汤圆。
我们先拿一个碗,把糯米粉倒进去,再倒冷水进去搅拌,糯米粉变成了粘糊糊的“糯米团”。然后掐一小块,压成“馅饼”形状,打一小勺花生馅儿放在上面。最后,把它捏好,揉成圆形,一个汤圆就包好了。我以前包过,有经验了,所以这次我要做“改进版”汤圆。我拿起一个包好的汤圆,用糯米粉给它捏上一双笑咪咪的眼睛,小小的鼻子和弯月亮似的嘴巴,就成了一张笑脸。我迫不及待地拿着我的作品给爸爸妈妈看,他俩看了,笑得合不拢嘴。我又捏了许多不同表情的汤圆,有的是怒气冲冲的;有的是嚎啕大哭的;有的是哈哈大笑的;还有的是可爱害羞的等。看着这些“改进版”汤圆,我便在想着它们出锅的样子。连忙把他们倒进锅里煮。过了一会儿,“表情汤圆”便煮好了,我一直看着碗里的汤圆舍不得吃,后来,我越看越想吃,忍不住吃掉了。
自己做的汤圆真好吃!