我的启蒙老师作文
我的启蒙老师姓万。她总扎着一条短短的辫子,身材中等,给人一种和蔼可亲的感觉。
万老师讲课时总是声情并茂。她往往先做示范,朗读一遍课文。她动听的声音,似乎是在邀请你进入课文里一样。对于我们幼稚的错误和问题,她也不会着急地讲解,更不会去训斥我们。她会循循善诱,引导我们去自己思考。
对于我们的学习,万老师总是尽职尽责,而思想品德教育,她也会努力做好。记得那时我对花丛里的蝴蝶十分感兴趣,一下课就和同学们直奔花坛,或是一无所获地回来,或是满载着小俘虏凯旋归来。
一段时间以后,老师们忍受不了了。因为教室里不但会有蝶的残翅,上了一大半的课也会被“越狱”的蝴蝶打断。而“罪魁祸首”往往就是我。万老师没有责骂我,她亲切地说:“蝴蝶虽小,却也是有感情的。你抓走一只,就是剥夺了它的幸福、自由,甚至是生命。也许你会快乐,但它呢?它会讨厌你。你愿意做一个令小动物们害怕、讨厌的人吗?”虽然是一番春风一样柔和的话语,虽然不带一点训斥的意思,我却内疚的低下了头。从那以后,课堂上再也没有出现过蝴蝶,千奇百怪的“蝴蝶监狱”也不见了踪影。 虽然万老师早已不再教我,我却依旧感谢着她,是她把那时无知的我们带入了知识的殿堂。
现在,当我看见万老师熟悉的身影在校园里出现时,脑海里总会想起她的教诲,她教学时动听的声音以及那一只只翩翩起舞的彩蝶……