自作自受作文
“屁股好疼呀!”“你给我记住,下次再有这种事,看我不给你吃‘竹笋炒肉’!”“我知道了,下次再也不敢发生这样的事情了!”究竟发生了什么事,那就看下文吧!
今天早上我上学的时候,老师把昨天考试的分数告诉了我,我考了88分,而爸爸的要求是90分以上,所以要被爸爸打。我想:他小时候难道没考过这样的分数吗?他有可能考的比我还低呢,现在还来骂我,我一定要好好整整他。
说干就干。到了晚上,我在奶奶看电视的时候,在爸爸这吃的鱼里面放了辣椒粉和芥末酱。接着就等着回来看好戏了。
过了一会儿,爸爸回来了,我想:一场好戏要上场了。吃饭的时候,爸爸夹了一块我为他特制的鱼放到了我碗里,我一兴奋就忘了,还津津有味地吃了起来。突然,我觉得好辣,就让奶奶给我拿了一瓶冷水,我喝下后觉得好多了。这时我才想起来,是我在鱼里放了辣椒,唉,我真是自作自受呀!
看到了吧,这就叫做自作自受。