今天上午,我独自一个人在家,那种感觉可以用一个字来形容,闷。我总感到要干点事才觉得过瘾。
“铃”我看了一眼电话上的来电显示屏,知道电话是老妈从单位打来的。就在拿起话筒准备接听之时,我眼珠一转,计上心头,我装出接线员的声音,拿起话筒,尽量使自己的声音变得婉转动听,说:“您好!您拨打的电话暂时未能接通,请稍后再拨”想不到我正为忘了后面怎么说心急,妈妈竟信以为真,糊里糊涂的挂掉了电话,我笑得在地上滚来滚去,我还以为妈妈不会信呐!
过了十几分钟,电话又响了起来,是妈妈!我忍住笑,又把刚才的话说了一遍,只听见妈妈在电话里小声嘀咕:“这电话是不是有问题,都拨了两次,这孩子到底在干什么啊,怎么都不接呢?”说完她无可奈何地挂掉了电话,我得意极了,想不到本人的演技还不错嘛,我笑得连作业也写不下去了,坐在沙发上笑得“花枝乱颤”,今天终于不无聊了
快6点的时候,妈妈下班回来了,我一看见妈妈,就想起今天上午的事,忍不住又笑了下。妈妈奇怪的看了我一眼,歉意地说:“不好意思啊,今天上午我往家里拨了两通电话,都没人接,你去哪了啊?本来今天中午请大家去肯德基里吃一顿,你没去,实在是太可惜了”
“啊?!”我吃惊极了,一副欲哭无泪的表情,“你说什么~~~”这对我来说,损失惨重啊~~呜呜呜呜我金黄的脆脆的薯条,鲜美的芙蓉汤,脆皮嫩肉的原味鸡块我们无缘“相会”啦!都怪我一时贪玩,我我到墙角画圈圈去!妈妈看我失魂落魄的样子,安慰我:“好啦好啦,别伤心啦,下次再去,下次再去!”
我从“要放弃那种给未来带来痛苦的一时之欢”这句名言,和我这件事情中深刻的体会到玩笑是不能开得太过分的,否则后果可不堪设想。吃一堑,长一智。虽然我这次是小事,但这个小玩笑的后果我却忘不掉,希望大家要记住啊!