拜年作文300字
今天上午,爸爸妈妈带我去太太家拜年。
刚到太太家,就看到一群小朋友在门外追逐打闹、放鞭炮,他们全都满头大汗,棉袄和毛衣也全都脱了,还时不时的发出大笑声。大人们则站在门外迎接我们,在他们的簇拥之下进了家门。一进门就看见有一群大人在太太家里聊天、打牌。终于,我忍受不住门外小朋友们的笑声,放下手中的一切加入他们,和他们一起玩耍。
吃饭的时间到了,餐桌上的菜像水流一样,源源不断的出现在餐桌上。厨师还特意把菜摆的非常漂亮,有的摆成福的字样,有的摆成喜的字样······真是美不胜收,最显眼的还是餐桌中间的那盘用各种食材摆出奔腾中的马的形状的菜,这匹“马”的毛是红色的,就像是刚从沙场中归来一样。吃饭时,大人们都互相送出祝福、互相干杯敬酒。
吃完饭,小朋友们都争先恐后的去找大人们要压岁钱,然后欢天喜地的去找别的小朋友比一比谁得到的压岁钱多。而大人们则都聚在一起打麻将、打牌。
过年时大家都聚在一起吃顿团圆饭,可真是开心啊!