清洁工作文
我们每一个人都应知道感恩,都要怀有一颗感恩的心。我们要感恩母亲给予生命;感恩父亲给予坚强;感恩老师传授知识;感恩一切曾经帮助过我们的人。而我在这里要说的是——清洁工,对他们我们同样要怀有一颗感恩的心。
我们的城市多么美丽啊,但我们的城市为什么会那么美丽呢?因为有清洁工。清洁工,一个平凡的名字,但他们是那么尽职。
春天,清洁工们扫地的“沙沙”声伴着小鸟的歌唱声,这两种声音和在一起,像一首优美的曲子。
夏天,清洁工不顾蚊子的叮咬,在烈日下扫着马路。汗水不停地往下流,他们也顾不得擦一擦。等他们扫完,他们的衣服早已被汗水浸湿了,皮肤也被太阳晒得黝黑黝黑的。
秋天,路边的树都开始落叶,扫一遍又一遍。无奈,风一吹,枯黄的叶子就会落下来,只好又扫一遍。
冬天,天还没亮,清洁工就在马路上冒着寒风、冷雪。他们的手被冻得发紫,可他们还是坚持了下去。
现在我们居住的城市整洁清新,绿树环绕,这一切都是环卫工人给我们创造的。我们小朋友要尊重她们——默默无闻的清洁工人,要对她们怀有一颗感恩的心呢?