次养狗作文
我家喜欢养狗,前年有一只叫“莎莎”的母狗来到了我们家,它有着雪白的长毛、尖尖的嘴巴、大大的耳朵、毛茸茸的尾巴。现在它两岁了,已经生了两窝小狗了。
今年一月二十九日早上六点三十分,“莎莎”第二次做妈妈了,这次它生下了六只小狗,可惜死了两只肥肥的小狗,我们全家都很伤心。刚生下小狗的“莎莎”显得筋疲力尽,没有以前那活泼的样子了。最近那四只小狗们已经可以吃饭了。四只小狗全身雪白,其中有一只鼻头上有一块白色,我就叫它“花鼻头”,还有一只公狗身体特别强壮,爱欺负其它小狗,我就叫它“公牛”。它们最喜欢的是打架玩。
小狗打架的时候最搞笑。四只小狗自然分成两组,使用车轮战的形式,“战争”往往是“花鼻头”和“公牛“开打,”花鼻头先挑衅,再向“公牛”打了一下,“公牛”生气了,用头顶了“花鼻头”一下,谁知,“花鼻头”使用了“凌波微步”躲开了那一顶,接下来,“花鼻头”使用了一招“双风灌耳”,两只前爪不停地拍打“公牛”的脑袋,打得“公牛”跪头求饶。看见它俩打得欢,另外两只小狗也打得不可开交。后来,我只好将它们分开关在笼子里,这样就它们就不会再打架了。
看着它们憨厚有趣的样子,让我不禁想起了在学校里我跟同学们嬉戏、打闹的事情来,也会明白老师为什么要把我们几个爱“捣蛋”的男同学分开座位坐的原因。