一天,数学老师搬了一大叠考卷进了教室。我一看见考卷心就砰砰直跳,仿佛有人在心里拍皮球。老师放下考卷说:“这一次考试平均分在85分左右。”我一听,更迫不及待地想知道自己考了多少分。我低声说:“快点呀!赶紧发到我的呀!”说话间,我有一种不祥的预感。不久,考卷发了下来,我看了一下卷子,发现了自己的名字和下面的“79分”。
我心想:啊!这一次我怎么考了“79”,这也太丢脸了吧!我看
了看同桌的考卷:“哇!一百分耶!”我低下了头,我和人家比真是相差十万八千里。放学了,别人都拿着自己满意的分数,开开心心地回家了,而我却忐忑不安的心情准备回家挨批。
到家后,我的心情糟透了,不再有兴致去听英语磁带。我拧开台灯,台历上的影星是那样扎眼。我信手翻开一本杂志,一行小字跳入眼帘:“失败,也是一种美丽。”带着一分新奇、几分迫切,我一口气读完了全文,脑子里只剩下一句话:“即使你失败了,也不要气馁,继续努力,它将为你播下成功的种子。”当我读完这篇文章时,我已经暗暗下定决心:下一次,拿一个高分回来向妈妈报喜。
从此,我上课就再也不做小动作了,作业也高质量完成,回家主动地好好写卷子。
终于又一次迎来了考试,每一道题目我都认认真真地计算过了,应用题也十分仔细地检查。几天后,老师把批好的卷子发了下来,我看了一下分数,伸出两个手指兴奋地说:“耶!考了98分,看来,只要有付出,就一定会有收获!”
晚上回家,妈妈看了卷子以后,对我进行了表扬。我心想:以后一定要更加努力。我会永远记住那句话:“即使你失败了,也不要气馁,它将为你播下成功的种子。”