啊”怎么这么低。我难过的望着我的试卷,上面有许多的勾和叉,还有一个特别大的七十七。我心想,唉,又要听老妈的紧箍咒了。放学了,我心惊胆战的来到了家,我站在门外,心里很紧张,恨不得打个地洞钻进去,但还是敲了门,妈妈开了门,果然不出我所料,问起了我的成绩,我心神不安的拿出试卷,然后把书包放在头上,免得打伤我的头。妈妈看了我试卷说:“这次先不打你,但我们来打赌,如果你下次考到九十分以上,我就给你办一张借书卡,但是如果考不到,你给我跪客厅。我极其不满的答应了。从那天过后,我上课认真倾听,积极举手发言,有不会的问题问老师,直到弄懂为止,到了下课,我认真复习上课学过的知识,顺便预习一下下节课要上的知识。回家后,我认真快速的写好老师布置的作业,然后把前一天做错的题抄到另一本子上,然后重新做一遍,如果还做不对,在做一遍,直到做对为止。做好了题目就拿来写试卷,那么多的试卷,被我写了又写。过来几个星期左右,终于又考试了,我自信满满。上课了,老师把试卷发了下来,我埋头苦写起来,为了能考出一个理想的成绩,我把平时东张西望的时间用来了检查,我在一本草稿本上有一道道的做了起来。
下课了,我交了试卷,我心里很开心。时间过的太漫长了,终于熬到了第二天,上课了,老师又像往常一样拿着一大份试卷走了进来,我一下子变的非常激动。终于,老师开始报成绩了,
我紧张的直打寒颤:“施思,九十七分”。我跳了起来上去拿下了我的()试卷,现在,一切在我看来都十分美好。放学了,我把试卷交给了妈妈,妈妈很高兴,立刻给我办了一张戒赌卡,我高兴极了,从此,我可以读好多书了。奋进可以获得的东西太多了,可以获得快乐,还可以获得自己梦寐以求的东西。