他笑了作文700字
外婆家的隔壁住着一位李奶奶,花白的头发,脸上已经有好多的皱纹,腰有点弯,走路的时候看她很吃力的样子。我听外婆说,李奶奶的儿女都在外地工作,很少时间回来看她。李奶奶一个人自己照顾自己,她还种了好多的花,每天一大早都要到小河边去提水浇花。外婆还说因为自来水里有漂白剂,对花儿不好,所以李奶奶一直是到小河里去提水浇花的。
星期六的早晨我背着书包去外婆家,路过李奶奶家的时候看到她家的小花园里花儿怎么病艾艾的样子,以前每次经过的时候都是很朝气蓬勃的么,怎么回事啊?赶快跑到外婆家就问外婆,外婆说:“李奶奶感冒了,还挺严重的,挂了几天盐水,花已经好几天没浇水了。”我听着心里有点难过,李奶奶家里就一个人,怎么办啊?想着想着,嗯,就这么办。我跑到李奶奶家门口,寻找着水桶,在花坛的角落边找到了,拿起就跑向小河边。清清的河水在河面上飘荡着,真清澈。水桶好大,一桶的话我提不动,只能半桶,提的时候还是很费力,晃晃悠悠总算提到了李奶奶家。找了一把勺子,一勺一勺的浇已经渴了几天的花儿,我很用心很用心的一棵一棵的浇着。小花们赶快多喝水,长的亭亭玉立,李奶奶看到了会高兴的,她的病也会很快好起来的。小花们好像听到了我的话,微风吹动了花枝,一起摇摆起来,像在跳优美的舞蹈,有红色的,白色的,黄色的……可漂亮了。水桶里的水一会会就浇完了,我又去提了几次,累的我满头大汗。“是谁在外面啊?”我听到了李奶奶沙哑的声音。“是我,李奶奶,雨雨,我再给小花们浇水呢。”我笑嘻嘻的说。李奶奶走了出来,看到我的脚上湿淋淋的,一头的汗,在那浇花。“李奶奶,你赶快去休息,这几天我会帮你天天浇花的,我都是到小河里去提的水,你就放心吧。”李奶奶摸着我的头笑呵呵地说:“好孩子,小雷锋,谢谢你!”
虽然今天有点累,可我很开心,因为李奶奶笑了!