他笑了作文700字以上
【他笑了】
夜晚静得离奇,但却让人沉浸在自我与幸福中,是神秘是温馨是幸福还是悲痛,在这寂静的夜,来得那么快,时间真的不得不去争取啊!在夜里,每一道风景都让人陶醉,光不刺眼,反而是那么温和,来得那么自然,当光射向那张红漆形成的饭桌上时,全家安静地用着餐,和谐又温馨,心里有种说不出的幸福感。
这就是所谓的家吧,爱布满了整个房屋。父亲喝着客人送的酒,一边喝一边讲着趣事,菜桌上多出了一碗蛋花汤,原本以为是奶奶看我读书太辛苦了,所以用这蛋花汤来犒劳我。但是奶奶总是时不时的勺给父亲吃,我那颗怀揣好奇的心终于按捺不住了,鼓起勇气向奶奶问道:“今天是不是父亲的生日啊?”不问不知道,一问吓一跳,今天果真是父亲的生日。
我突然感到很不是滋味,是自己太笨了,还是自己太没有心呢。种种念头在心中反抗着。我眼前布满了泪水,我立刻低下了头,也许是自己心虚了吧,或是害怕父亲看到我哭会责骂吧!
每当父亲的脸上又多出一条皱纹,身上又多出了一个伤疤,我唯独只有那份不安与心疼吧。无能为力的我能做什么呢?但这次,父亲就让我再任性一次吧,风刮乱了我的头发,如刀割般吹着我的脸,对,要给父亲一个礼物,哪怕是一句话也好,对我来说却如将自己逼向绝崖般痛苦,我真想扇自己一个耳光,打醒自己,我苦笑自己的懦弱,笑自己的彷徨,笑自己的无奈。笑自己的笑!
望着镜子中的自己,跟个躯壳有什么两样,也许自己连躯壳都不如吧!
移动着自己如铅重般的脚,在下楼梯时,父亲在我行尸走肉时不知不觉已走在了我身旁,我醒了,我用尽自己的全身的力气对他说了声,爸爸祝你生日快乐,没勇气再看向他那双炯炯有神的眼眸,我解脱般的走进房间,我想洗脸,洗掉这张彷徨的脸,但走过父亲的门口时,我眼一瞄,却看到了父亲站在桌旁意味深长的笑着,皱纹更多了。
这一刻,时间定格在这一秒,他的笑凝聚着痛,有微笑也有苦笑,这让我深感体会,也许这就是家吧!