作文《他笑了》
指导教师厉佳
笑有很多种,哈哈大笑代表高兴,微笑代表希望。2020年的春天,在人们本应该阖家团圆,欢庆春节的时候,新冠肺炎在中国大地肆虐,武汉更是众矢之的!
病患骤增,大批医务工作者舍小家保大家赶往抗疫前线,这时他—中国科学院院士,钟南山爷爷,在耄耋之年请缨挂帅,他挺拔的身姿、坚毅的眼神、紧锁的双眉、铿锵的话语,给13亿人民以无限希望,他走进病区,看到万千患者痛苦的呼吸,看到千万医护工作者的汗流浃背,满脸勒痕的辛苦工作,钟南山爷爷的眼中噙满了泪水,有心痛也有心疼!
在经历了一个14天,两个14天,几个14天之后,新冠病毒停止了前进的脚步,在樱花烂漫的季节,在确诊病例连续多天归零的时候,钟南山爷爷的紧锁的双眉舒展开来,面部绷紧的肌肉放松了,紧紧抿着的嘴角微微上扬,眼中充满了希望,他看到了病患痊愈出院,他看到了医护人员安全,回家与家人团聚,他看到了在阳光下自由呼吸奔跑的儿童,他笑了!