老师的手作文
老师,在我“牙牙学语”的时候,你就把着我的手,教我编织灿烂的彩虹,从此我在人生的求知路上迈出了稳健的第一步。
サ蔽以诘湍昙妒保一次生病住院,老师拖着疲惫的身躯赶到医院,送来了同窗好友的慰问和关怀。当我握着老师温暖的手,听着老师慈母般的安慰话语,我感动得热泪盈眶……记得我刚移居到香港时,连英文二十六个字母都记不牢,第一次测验就得一个“鸭蛋”。这时,老师说:“不要气馁,只要你有信心,一定能克服难关,迎头赶上。”于是老师耐心地教我读单词和记忆生字的方法和技巧。老师循循善诱,使我茅塞顿开。她还利用自己的休息时间为我出思考练习题,使我的英文成绩突飞猛进。
老师不仅关心我的学业,更重视我们品德的修养。常常用伟人事迹激励我们,要我们树立正确的人生价值观。她常说在平凡的工作上用一颗爱心去服务大众,不计较名利地位,不计较得失,默默耕耘的精神才是最伟大的。
老师,您的爱是力量的泉涌,流进我们的心田,滋润着我们幼嫩的心灵。您像摆渡者,把我们从知识的“不毛之地”送到硕果累累的文明“宝岛”。
老师,你是人类灵魂的工程师,大海中的指航灯塔。我会记住您的教导,排除万难,为香港市民绘出最绚丽的彩虹!