我看了看日历,明天就是教师节了,心想:送老师什么礼物呢?我冥思苦想,终于想到了一个好主意,可以自己画一张手抄报,手抄报可以结合绘画和文字,可以表达出我对老师的感恩之情。
说做就做,因为疫情原因,所以不能把这份礼物送老师。司马光说:经师易遇,人师难遇。这句话的意思是:单纯传授知识的老师容易遇到,为人师表的老师很难遇到。正所谓十年树木,百年树人。
开始画手抄报了,首先找到一张8K的白纸,我想把主色调画成彩色,更能表达出我对老师的感恩之情。
首先,在最上方写上:老师,您辛苦了!几个大字,我用的是马克笔,一字一个颜色。
先装饰左边,左上方画上一个爱心,爱心涂红,在里面写上:9.10,左下方画一个亲切的老师,显得比较温馨。
然后,再装饰右边,最上面写上教师节快乐,在下面再画两个方格,第一格写上各国的教师节,第二格写上我对老师的感激。
接着装饰中间,中间,我画了本书,画了4页,第一页是以“老师,您是我们心中的一首歌为主题,”第二句是以“老师,您是我们心中的一束光”为主题,第三页是以“老师,您如红烛般燃烧着自己”为主题,第四页是以“谢谢您的无私奉献”为主题。下面再写一首关于老师的诗歌。
一张手抄报就做好了。
老师,感谢您这些年来对我的教导,您的为人师表,循循善诱,才智过人这种品德值得我们学习。