信任作文700字
信任,是人世间最宝贵的东西,没有了它,你就得不到朋友;没里它你就无法获得任何东西。如果说我们是小船,那么信任就是一片海。
我曾经就失去过它,可是我又依靠这不争的事实,获得了它。
那是很久很久以前的事了,可能是在三年级吧,我因为贪玩,在楼下摔倒了,把皮擦掉了一大块,妈妈说我不能去上体育课了,我仿佛一个“阴天霹雳”,定定的站在那几分钟,第二天我怀着伤心的心情来到了学校,因为我的腿受伤向老师请假,待在了教室里,这是我觉得最漫长的体育课了,不知过了多久,同学们回来了,过了一会儿听见一位女同学叫了一声:“诶,我的钱呢?”这件事一传十十传百,短短几分钟时间,所有人都用狐疑的目光看着我,这时,几位“护花使者”来到我的身旁,围着我问:“喂,是不是你偷了她的钱?”“不是,真的不是我。”“骗谁呢,我们上体育课的时候就只有你在教室里。”说着用手用力掐了我一下,我也马上拧回去,可是他们人多势众,我竟然被强迫承认是我拿的,于是他们开始查我的抽屉、书包、可是没有找到钱,他们就去告老师,老师又告诉家长。回家的路上我去找我的知心朋友,可是开门之后,朋友对我说我干了什么自己心里清楚,此时我家也回不了,谁那也去不了,只好硬着头皮回家。回到家又挨了一顿打,我努力雄辩,,可爸妈就是不听,找不到钱又打一顿,我开始恨这个世界,恨那个偷钱的人,我感觉整个世界都阴暗了。
第三天,我来到学校,我感觉所以的同学都开始讨厌我了,可当那位丢了钱的女孩子来到学校时,一切又改变了,女孩说,昨天她把钱放在了铅笔盒里了,所以找不到,所有的同学恍然大悟,那几为“护花使者”向我对不起,老师,知心朋友,父母都向我道歉,我们又成了好朋友。我感到整个世界又亮了起来。
信任的力量,就是这么大。我得到了信任。