信任作文700字
我曾经听说过这样一个故事:一个学生放学后骑着自行车回家,天已经黑了,乡村的公路没有路灯,而一辆汽车在自行车后缓缓而行,仿佛公路像充了电似的突然发起了光,路面顿时明亮起来。就这样,快到村口的时候,这位学生突然下了自行车,朝着这束光,深深地鞠了一躬……
看完这个小故事,我的心里非常感动。那时候那位学生可能会这样想:那个开车的是不是要绑架我?我还是赶紧逃吧。但是最后随着自行车快汽车快,自行车慢汽车慢,直到村口,学生才明白过来,遇到好人啦。可见,这个世界上的善良与信任远大于凶恶与残酷,而且我们也需要去关爱他人并懂得感恩与回报。
我问你这样一个问题:街道上,一位满头白发的老奶奶摔倒了,你是去扶她还是不扶?很多人都会回答:“为什么要扶她呢?现在的老头、老太太都会用这种方法来欺讹你的钱。”这得是这样吗?我不认为。如果那位老奶奶真的是不小心摔倒了呢,如果真的没有人去扶她呢,难道真的忍心放任不管吗?如果大家都是这种想法,那么这个世界的信任与关爱将会渐渐消失,也离我们文明社会渐行渐远。如果是我,我会去扶她,要知道,文明善良的人总是大多数的,信任可以使人与人之间架起更多的信任的桥梁啊!
还有一个故事:大名鼎鼎的美国总统华盛顿小时候玩耍,不小心用斧头砍倒了他父亲十分珍爱的樱桃树,,心里十分愧疚,回家后的父亲异常愤怒,拉过他就要打一顿,这时,华盛顿勇敢的站起来,向父亲完完全全承认了错误,没有一句狡辩的话语。父亲被他的诚信深深地感动了,没有打他。从此,华盛顿也赢得了父亲的信任并取得了巨大的成就。这难道不是说明了同样的道理吗?可见,诚信有时会伴随着错误,但最终会赢得信任。
生活中,信任与关爱的事例数不胜数。其实,在家里,在学校,在任何公共场所,在世界的每个国家,每个城市的每个角落都在发生这样的事情。朋友,我们一起携起手来,一起去关爱他人,一起架起信任的桥梁,让这个世界变得更加美好!