信任作文700字
有一幅漫画,内容是这样的:一个小姑娘在学校里炫耀自己的新发箍,许多女孩子多纷纷围上来,都说发箍好看,突然有一位小女孩提意让小姑娘帮她买,她答应了,接着更多孩子上来订,她都热情地一一把她们的名字记下来。晚上,小姑娘猛地想起她答应的事情却没办。却又松了口气,想第二天解释一下就行了。可同学根本不听,反而引起一大堆传闻。
我看了这幅漫画之后,深刻感悟到:信任是不可丢失的,一旦失去别人对你信任,就很难在使别人像以前一样和你亲密相处了。
这使我想起发生在自己身上的一件事:一位朋友带着作业来我家做客,一直到五点多,他说要回家了,我再三挽留,最后还是依依不舍地目送他回家了,直到晚上九点左右,电话铃响了,原来是我那朋友:“喂,是顾玥吗?我作业本忘在你家了,能帮忙送过来吗?谢谢了!快点快点,”我还没说一句话,他倒帮我说了,而且说得很轻,显然是偷偷打的,为了遵守承诺,我想当时就帮他把放在阳台书柜上的作业送过去,可妈妈又发话了:“玥玥,干吗去呢?鬼鬼祟祟的”我听那阴森的口气就僵了:“没什么,就帮同学送东西,”“这么晚了,就别去了,明天我帮你送,”不知怎样妈妈语气立刻温和了许多,“真的吗?太棒了!”我高兴地欢呼起来。早上,我在妈妈的催促声中起来床,一看钟,天哪!六点三十五了!我急忙洗刷完毕,一手往嘴巴里塞面包,一手扣纽扣:“妈,快点去送作业吧,”我含糊不清地说,“你想迟到啊!都这么晚了,人家都要走了,”“、、、、、、”我没有再说什么,只是后悔后悔,快要出门时,我一直跟在妈妈身后唠叨,妈妈终于在我得劝服下说:“好了,去送,不过迟到了别怪我,”我急忙说好,在他们一家刚准备走时,我们及时赶到,免了我朋友被老师批评的痛苦。我一路上轻松自在,但却快迟到了。
信任是世界上美好、珍贵的品质,同样每个人对自己的信赖也是需要我们来守护的。