小学二年级夸家乡作文10
我的家乡是个美丽的地方。
家乡有高高的山,山上长着很多很多的树,春天的时候整个山上都是一片绿油油的。山上还有好多果园,到了秋天,果园里到处都是红彤彤的苹果、黄灿灿的梨、黄澄澄的桔子,还有许多别的水果,让人看到馋的口水直流。
家乡有清清的水。水里有许多小鱼快乐的游来游去,岸边有时还会传来钓鱼的人们高兴的欢呼声,那一定是他们又钓到大鱼了。水边还有好多高矮错落的房子,那是人们喜欢那清清的水,喜欢住在它的身边呢。
家乡还有丰富的矿产资源。家乡的煤炭储量非常丰富,周围有十几个煤矿,它们出产的煤炭运往全国各地。煤炭可以取暖、可以发电、也可以制成煤气供千家万户做饭、还可以炼成焦炭供钢厂炼钢……煤炭是一种非常有用的东西。
我的家乡非常美丽,我的家乡非常可爱,我非常爱我的家乡,我邀请你们都到我的家乡来玩啊!