我说我的暑假生活作文
暑假,对每个人来说都不陌生,它是放松、愉悦、快乐等一切令人感到赏心悦目的代名词。而暑假生活亦是趣味无限、丰富多彩的,它有着多种多样的不同形式,比如旅游、参加社会实践活动、上补习班等等。而我的暑假生活也是多姿多彩,趣味无穷的。
刚开始几天,我是快乐自由的不得了,没有每天必须交作业的约束,也没有每天被叫去办公室挨批的烦恼,那感觉真的很好。每天睡到自然醒后就看看电视,玩玩电脑,天天如此。可暑假刚刚过去几天我却开始盼望开学了,这与盼望着暑假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣。我的暑假生活平淡到像一杯装在玻璃杯里的白开水,透过玻璃杯,一眼就能看出只是白开水而已。我盼望着开学,盼望着回到课堂,回到我们的班集体。
终于,在极度无聊的催使下,我去书店买了几本书,有《鲁滨逊漂流记》、《简爱》、《老人与海》等,突然觉得我这十几年仿佛白活了似的。捧一纸书香,打开一点温存的光,就那么静静地看着文字随着时间的舞步从我眼前滑过……这时,我感到读书是一件多么让人感到快乐的事情。手持书卷,在午后的暖阳下,缓缓舒展开来。拿在书间一字一句的情怀,皆是作者留下的思想情感。阅读一本好书,读懂它的含义,读懂它的感情,就是读书最大的乐趣!
自从我在暑假喜欢上读书之后,我的词汇量越来越多,语言表达越来越顺畅,作文水平提高了不少,书给我的暑假生活添加了不少色彩,让我的暑假生活更加有滋有味,并时时与我心灵共鸣。
我的暑假前半个月就这样过去了,原本以为就这样了,没想到妈妈还是给我报了一个补习班,所以我的后半个月就在补习班里度过了,不过我的暑假过的还是很充实的。